maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Гирс сжёг свой паспорт гражданина Латвии и ЕС. Пиара пост.

"Один из лидеров партии "За родной язык!" и Товарищества "Русская Заря" Илларион Гирс совершил очередной поступок гражданского неповиновения — сжег свой паспорт гражданина Латвии и ЕС. Поступок совершен в знак протеста против политики двойных стандартов Латвии и Евросоюза.."

Вот что пишет источник новости "ЗАРЯ":


Один из лидеров партии «За родной язык!», Товарищества «Русская Заря» и замглавред Информслужбы ЗАРЯ Илларион Игоревич Гирс совершил очередной поступок гражданского неповиновения — сжёг свой паспорт гражданина Латвии и ЕС. Поступок совершён в знак протеста против политики двойных стандартов Латвии и Евросоюза.

Последним побудительным мотивом поступка заявлен недавний неправосудный приговор Евгению Юрьевичу Осипову, которого осудили якобы за надругательство над флагом Латвии посредством неприязни Осипова к красно-бело-красной нацленточке, практику добровольно-принудительного ношения которых в Латвии ввели латышские неонацисты от партии VL-TB/LNNK.

К тому же в заключение предисловия к сожжению своего паспорта Гирс заявил, что при обращении за новым паспортом он готов отказаться от своего латвийского гражданства, поменяв его на статус негражданина Латвии.

Сожжение паспорта является классическим примером гражданского неповиновения. С правовой точки зрения поступок Гирса является административным проступком, наказанием за которое согласно статье 187 Латвийского кодекса административных правонарушений (Умышленная порча удостоверяющего личность документа) предусмотрен денежный штраф.

Напомним, ранее Гирс в Латвии акции гражданского неповинивения уже совершал. Он трижды открыто выражал неуважение к судам при оглашении явно несправедливых и политически мотивированных судебных решений, он также сознательно пошёл на нарушение уголовного запрета на несогласие с исторической догмой режима латышской этнократии, что СССР в Латвии якобы осуществил геноцид латышей, а пребывание Латвии в составе СССР было якобы преступной оккупацией. Ни один из столкнувшихся с неуважением Гирса судей пока так и не решился на попытку привлечения его к формально установленной за то законом ответственности, а вот противоречие исторической догме для Гирса обернулось уголовным процессом аж сразу по трём статьям Уголовного закона Латвии.

Текст видеобращения Гирса при сожжении паспорта гражданина Латвии и Евросоюза доступен  от Информслужбы ЗАРЯ в рубрике «Особое Мнение» в материале под названием «Гори, гори ясно, чтобы правда не погасла«.

комментарий maksim_kot:
После того как "органами" были отклонены попытки регистрации информагентства ЗАРЯ (не возможность легального заработка в качестве СМИ для обанкротившихся русских активистов, а в Русский союз Латвии (РСЛ) возьмут только на определённых условиях) для пиара ничего не оставалось как вдруг! сжечь паспорт. Я понимаю что это давно обещалось, то есть автор в безвыходном положении выполнения обещания. Но, допустим, логичнее было сжигать паспорт в знак протеста против постановки мюзикла "Цукурс" (с мотивом "не хочу жить в нацистском государстве"), или по подобному "украинскому" поводу. Теперь же для полного букета осталось стать политическим заключённым буквально на "пустом месте", но выгоду тут получит только нелигитимное информагентство ЗАРЯ. Полгода судебного шоу как с ленточками себе обеспечили. Гирсу видимо обидно что Осипова в очередной раз осудили, а у него нет ни одной ходки :)) Очень всё это светит дешёвым пиаром.

ссылки на недавнее:

Очень показательный разговор, объясняющий, почему русскоязычная оппозиция в Латвии обречена на поражение:((   -  потому что практически все её активисты, даже крайне симпатичные Осипов и Гирс, ставят перед собой ложные цели.

Суд Лиепаи вынес приговор лидеру партии "За родной язык!" Евгению Осипову, признав его виновным в надругательстве над государственным флагом Латвии. В качестве наказания к нему применено 100 часов принудительных работ,

Tags: "Родной Язык"/ ЗаРЯ, 2015, Латвия сегодня, инфовойны, мультикультурализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment