maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

крымВаш и прочие укроновости

Тут неделю назад была новость про:

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2014/09/07/l_newsdetailed_jpg.jpgРоссия отказалась предоставить убежище раненому участнику ополчения Донбасса, гражданину Латвии Вячеславу Высоцкому, которого Полиция безопасности объявила в розыск еще в прошлом году. Теперь ему грозит депортация в Латвию и до 10 лет лишения свободы. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил политический активист Владимир Линдерман.

[прочитать новость далее]

Согласно закону Латвийской Республики, за участие в боевых действиях за рубежом грозит до 10 лет лишения свободы. Полиция безопасности уже возбудила против Высоцкого и еще двух добровольцев из Латвии уголовное дело.

Как отметил Линдерман, сейчас Высоцкий подает аппеляцию, чтобы обжаловать решение Федеральной Миграционной Службы.

"Миграционная служба РФ отказала Высоцкому во временном убежище. Это можно назвать эпичным бюрократическим бездушием чиновников, поскольку человек проливал кровь в боях, и это почти то же самое, как если бы он воевал за Россию. Сейчас он подает аппеляцию, и, надеюсь, что у него все будет нормально", - рассказал Линдерман.

По его словам, Высоцкий уже оправился от полученных ранений.

"Ранения у него были средней тяжести. Он был ранен в легкое, тяжело ранен в руку. Однако несколько месяцев назад все восстановилось", - сказал Линдерман.

Тем временем, как говорится в ответе ФМС РФ на запрос Высоцкого о предоставлении убежища, доказательств того, что ополченец в Латвии может подвергнуться преследованию, нет, соответственно, нет причин, препятствующих его возвращению на родину.

"Никаких фактов, либо убедительных доказательств, а также документов, подтверждающих возможные преследования заявителя на территории Латвии, представлено не было. Все опасения заявителя быть подвергнутым преследованиям со стороны Латвии в случае его возвращения на Родину являются надуманными" - говорится в ответе ФМС РФ на запрос Высоцкого.

Добавим, в Латвии Вячеслав Высоцкий объявлен в розыск как один из пяти официально известных жителей, которые отправились воевать на Донбасс на стороне ополчения. Высоцкий был упомянут в недавнем отчете Полиции безопасности о работе спецслужбы за 2014 год. В случае, если его депортируют в Латвию, на родине ему грозит обвинение в терроризме и пособничестве терроризму. За это грозит наказание до 10 лет тюрьмы.

Как ранее сообщил Линдерман, до поездки на Донбасс Высоцкий около 15 лет был нацболом и "одним из самых деятельных помощников" во время проведения референдума о присвоении русскому языку статуса второго государственного. Свое решение отправиться на Донбасс Высоцкий не скрывал и даже снялся на камеру в видеоролике "Ополченцы Новороссии".
15 июня 2015 года

комментарий:
Я "просто про Украину" не пишу, только в связи с Латвией. Новость видел ранее, не хватало данных, но появился последний пазл глубоких размышлений :)
Что могу сказать:
Есть "мнение" что всех интернационалистов в рядах ополченцев кинут и повяжут. Это касается не только Высоцкого, но и Айо Бенеса. Куда они подадутся другой вопрос. Не будет ЛДНР - не будет где спрятаться. А кто не спрятался - я не виноват :( Вопрос времени.
Это касается разных "левых" (левизна условная) в рядах ополчения в первую очередь. Леваков будут загонять в подполье, ждите.
Россия - капиталистическая страна, напомню если вы забыли...

ПыСы: не удивлюсь если Линдерман об этом тоже знает :)
Tags: Латвия сегодня, Линдерман В., Россия сегодня, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments