maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Очередная победа ЕС и нашего правительства.

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/cZe81aU6xtM/sprotes-44040037.jpgФедеральное агентство "Росрыболовство" предложило ввести эмбарго на поставку рыбных консервов из ряда западных стран. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Илья Шестаков, передает РБК.

Он добавил, что это лишь предложение ведомства и он не занимается составлением списка продуктов, которые подпадут под санкции.

На прошлой неделе Шестаков отмечал, что "Росрыболовство" считает необходимым включить рыбные консервы в список продуктов, которые подпадут под продовольственное эмбарго. По его мнению, нелогично запрещать ввоз сырья и сохранять разрешение на поставки рыбных консервов. Он добавил, что в таком случае в невыгодном положении оказываются отечественные переработчики.

После того, как 22 июня главы МИД стран ЕС решили продлить экономические санкции против России на полгода, в Кремле пообещали оперативно решить вопрос о продлении продуктового эмбарго.

Ранее в пресс-службе премьера РФ сообщили, что в списке запрещенных продуктов могут быть небольшие изменения. Возможно, будет частично разрешен ввоз сырья, необходимого для российской сельскохозяйственной и пишевой промышленности.

Неофициально прозвучало, что может быть запрещен и импорт шоколада.

Как сообщалось, Россельхознадзор запретил экспорт всех рыбных продуктов из Латвии в Россию с 4 июня из-за повышенного уровня бензапирена. Латвии дан срок до 4 августа, чтобы внести улучшения в процесс переработки рыбы. Тогда Россия, возможно, снова направит в Латвию экспертов для повторных проверок.

Запрет относится ко всем 39 предприятиям, имевшим лицензии на экспорт в Россию.


Tags: 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, Россия сегодня, кризис, наступление на Россию, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments