maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: Госпожа губернаторша (пара соображений о новом после США и согласосовском НЭПе).

Сенат США утвердил нового посла в Латвии
Сенат США в среду утвердил новым послом в Латвии Нэнси Б. Петит, сообщает посольство США в Риге.
Петит является профессиональным дипломатом. С 2013 года она возглавляла отдел по вопросам Западной Европы в Госдепартаменте США, а до этого работала в международном отделе по борьбе с наркотиками и в посольстве США в России.
[продолжение новости про посла]

Прежний американский посол в Латвии Марк Пекала покинул пост еще в августе прошлого года, чтобы занять должность декана Института иностранных дел США.

Во время слушаний в Сенате Петит подчеркнула, что Латвия является одним из самых верных партнеров США, латвийские и американские солдаты плечом к плечу сражались в Ираке и Афганистане, и Латвия всегда поддерживала международные проекты с участием США.
Посол отметила, что Латвия за последние годы добилась значительных успехов, хотя в отдельных областях требуются дополнительные усилия, например, в борьбе с коррупцией и решении вопроса о реституции еврейской собственности.
Также Петит подчеркнула, что на проживающих в Латвии русских сегодня обрушивается мощная пропаганда, но государство делает все возможное, чтобы улучшить ситуацию. Она обратила внимание на то, что Латвия — это место, куда перебрались некоторые российские СМИ. Петит также заявила, что в случае утверждения на посту посетит те регионы Латвии, где проживает много русскоязычных жителей.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/senat-ssha-utverdil-novogo-posla-v-latvii.d?id=46138479#ixzz3e4KXdp1D


http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/ukWfUv1t0gA/janis-urbanovics-46107797.jpgОдновременно с этим (нехреновоесовпадение! Латышская версия статьи вышла 18 июня, русская - 25 июня)
Янис Урбанович, председатель фракции партии "Согласие", пишет на Делфи статью про:
"Латвийский бизнес мог бы стать зачинателем новой эпохи в местной политике. Если бы захотел, конечно."
которую оканчивает абзацем:

"Латвийская буржуазия безоговорочно патриотична. Хотя бы потому, что многие выдающиеся представители политической элиты свой первый миллион заработали на госзаказах (или вообще на приватизации), подключив связи в госучреждениях и муниципалитетах. Обсуждать, насколько это плохо, — бессмысленно: этого было не избежать. Поэтому многие предприниматели весьма благодарны стране, позволившей им оказаться в нужное время в нужном месте и стать тем, кем они стали. Сегодня латвийские бизнесмены понимают, что смогут стать еще влиятельней и богаче (и в мировом масштабе тоже), если и власть станет сильнее, эффективнее, динамичнее. В их распоряжении и ресурсы, и влияние, и "свои люди" в политике и чиновничьей верхушке. Они все понимают. Только вот будут ли действовать?
" (в тексте выделено мной - maksim_kot, плакалЪ)

комментарий:
При нынешних условиях призывать местных бизнесменов вкладываться в местные бизнес, ресурсы, власть при том что мы всё сильнее интегрируемся в ЕС и нас интегрируют по самые помидоры наши "друзья" скандинавы под руководством политиков "из-под США" полный идеотизм. Допустим призыв сделан с поправкой на изменение условий, а условия должны измениться кардинально чтобы наши мини-миллионеры начали думать головой о Латвии. Нет причин считать Урбановича идотом.
Во времена совЬетолога Пекалы у нас тут носились с референдумами-флагами, чуть не замайданили.... теперь у нас "специалист по Западной Европе", которой (Западной Европе) скоро наступит кирдык при помощи залужных партнёров. Электро-Майдан плавно переместился к границам России с другой стороны в ЕС устраивать по такой схеме никто не будет. Наша задача тупо "валить ЕС", организовывать отдельный "штат США" в Европе. Чтобы "штат" не завалился надо повернуть буржуинство вовнутрь, время такое настало (о чём Урбанович популярно сообщает). Возвращение к национальным государствам? (хоть и зависимым).
Половину статьи Урбанович описывает пассивность народа, бюрократов-чиновников и бизнесменов-предпринимателей. Затем плавно переходит на "буржуазию" вспоминая про классовое разделение:
"Обращение же к наемной рабочей силе, к созданным ею профсоюзам значило бы выдать желаемое за действительное, весьма преждевременное. На профсоюзы предстоит потратить немало труда и ресурсов, они должны нарастить массовость и накопить опыт политической борьбы — пройдут годы, прежде чем это движение станет действительно значимой социальной и политической силой в Латвии. Поэтому остается только один достаточно влиятельный и дееспособный слой, действительно способный расшевелить погрязший в болоте воз латвийской политики — это латвийские предприниматели, или национальная буржуазия. Самая рациональная часть нашего общества." (в тексте выделено мной - maksim_kot)
В другое время это считалось бы призывом к буржуазной революции. В наше время скорее к буржуазной эволоюции. Дальше Урбанович только и делает что хвалит!! национальную буржуазию, заканчивая абзацем, приведённым выше.
Пришло время "перетрахать" (с) буржуазию - если что-то случится с ЕС, то лучше иметь что-то в Латвии чем не иметь ничего хз где, а пассивный народ всё простит (майданить не будет), США нам помогут.
А что "народ"? - Свои-латыши бузить не будут (намёк! на НГО от США), русские все маргинализированы при помощи "Согласия" (ага, плюс спасибо ПБ), профсоюзы показывают свою убогость, а часть просто под "Согласием" ("пройдут годы"- ага два раза). Кому же спасать убогих как не "эффективным менеджерам"!
Ждём "новую эпоху".


Tags: "Согласие", 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, США, США-посол, аналитика и тенденции, будущие хроники, инфовойны, капитализм, кризис, мультикультурализм, партийная жизнь, профсоюзы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments