maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Ещё немного тролинга от Лемберга: С вас - 200 евро. Поздравляю!

Айвар Лембергс: каждый из нас пожертвует 64 евро на ГрециюВыступая перед журналистами, Лембергс подробно рассмотрел структуру греческого долга в 322 млрд. евро.
Только 17% - долги Греции частным компаниям, а остальное - займы в публичном секторе: 62% - правительствам еврозоны, 10% - МВФ, 8% - Европейскому центробанку. И во всех этих структурах есть деньги Латвии. «Значит, кто их заимодатель? Каждый из нас!»

«Вклад нашей страны в Фонд стабилизации еврозоны не так велик - 0,5% от ВВП, то есть 127 млн. евро, - подсчитал Лембергс. - Но этих денег хватило бы на индексацию пенсий, повышение зарплат учителям, на науку и здравоохранение. Каждый из вас для разрешения кризиса в Греции пожертвовал 64 евро. В семье три человека? С вас - 200 евро. Поздравляю!»

Лемберг напомнил, что при вступлении Латвии в еврозону не раз призывал политиков осознать, что если одна из стран еврозоны наломает дров, то платить придется всем (а Греция – не самый крупный "дровосек", в кандидатах, по мнению Лембрега, Италия, Испания, Португалия, Франция). А теперь надо признать, что Латвия не может должным образом финансировать свое образование и здравоохранение, потому что греки «жировали».

Лембергс рассказал, что его предложение было таким: Латвия не платит по старым долгам. «Мы вступили в еврозону, когда Греция давно уже заварила свои проблемы вместе с другими странами еврозоны. Заимодатели уже тогда знали финансовое состояние Греции, что она не сможет платить по долгам», - пояснил мэр Вентспилса.
И предрек, что 30 июня Греция поставит на уши все страны еврозоны, которые вынуждены будут пойти на ее условия: "Мы спасаем Грецию, а не своих людей!"

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ajvar-lembergs-kazhdyj-iz-nas-pozhertvuet-64-evro-na-greciyu.d?id=46150511#ixzz3eHvzlj5B

26. jūnijā, notika iknedēļas Ventspils pilsētas domes priekšsēdētāja Aivara Lemberga preses konference, kuras laikā priekšsēdētājs pauda savu viedokli par to kā Latvijas iedzīvotājus ietekmēs Grieķijas ekonomikas glābšana

ПыСы: большое видео на латышском по ссылке очень советую посмотреть!!!

Tags: 2015, Греция, Евросоюз, Латвия сегодня, Лембергс А., аналитика и тенденции, инфовойны, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments