maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Лига выдающихся провокаторов

фотоВчера мы узнали про лигу выдающихся джентельменов союз меча и орала, то есть про "Лигу узников совести Латвии". (далее - ЛУСоЛ)
Новость была вывешана на ИМХО-клубе, где я отметился коментами и почитал мнение участника (Гапоненко), и мнения других комментаторов. Всё интересно и местами забавно. Чтобы много не писать самому я, по ленивости, буду брать оттуда готовые коменты.
Обобщу в посте факты по делу.
Начну в хронологическом порядке.

"27 июня в Риге в Московском культурно-деловом центре "Дом Москвы" состоялась 8-я конференция организаций российских соотечественников Латвии.
В работе конференции участвовали 234 делегата от 103 общественных организаций российских соотечественников из всех городов Латвии, 28 представителей СМИ, а также официальные представители Правительства Москвы Владимир Лебедев и Правительства Смоленской области Татьяна Ильюхина. ...Затем с приветственным словом к делегатам и гостям конференции обратился Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Латвии Александр Альбертович Вешняков." (информация с фесбука Гапонеко)

[Spoiler (click to open)]
Конференция - это хорошо, я за культуру!
Вышеозначенные персонажи (ЛУСоЛ) наверняка там виделись, значимое событие такого масштаба на пропускается.
Потом, внезапно! как всегда, на сайте zarya.lv помещается объявление:

В Латвии формируется лига узников совести"Общественно-политические деятели Александр Гапоненко, Владимир Бузаев, Владимир Линдерман, Евгений Осипов, Илларион Гирс, Сергей Малаховский и Эйнар Граудиньш решили объединить усилия по принципу «один за всех и все за одного» в защиту от полицейского преследования инакомыслия в Латвии. Для этого решено учредить правозащитное товарищество под говорящим названием «Лига узников совести Латвии» (по-латышски: «Latvijas sirdsapzinas gūstekņu liga», по-английски: «League of prisoners of conscience of Latvia»).

Лига узников совести Латвии в своей деятельности планирует сотрудничество с различными правозащитными структурами как на Востоке, так и на Западе. Среди прочих сотрудничество предполагается и с такими всемирно известными организациями как: Международная Амнистия (Amnesty International), Страж Прав Человека (Human Rights Watch), АРТИКЛЬ 19 (ARTICLE 19) и Международная федерация за права человека (Fédération internationale des ligues des Droits de l’Homme).

Подписание учредительных документов запланировано на завтра, 30 июня 2015, в Риге в 14:30 у памятника генерал-фельдмаршалу Барклаю-де-Толли. Там же учредители новой организации будут готовы ответить журналистам на вопросы о причинах и целях своего объединения."

Объявление датировано 29 июня, сабантуй намечен на 30-е. С одной стороны объявление можно признать пресс-релизом, то есть для сугубо прессы. С другой стороны размещая на общественном портале (Заря.лв боролась за право называться СМИ если вы помните, и им отказали) и в фейсбуке (Гирс) был некий расчёт.
(в комментариях имхо авторский текст не редактируется)

№94 Дарья Юрьевна Латвия
"Понятно, ребаята - провокаторы. Если бы на эту акцию сбежалась толпа народу, повязали бы всех за несанкционированное сборище. Провокаторы бы выпрыгнули, а случайные прохожие долго и нудно ходили в полицию оправдываться.
Но поскольку никто не пришел, кроме пары зевак с фотоаппаратами, пришлось пиариться самим.
Причем, как понимаю, они уже давно из участка отпущены и находятся дома.
Толь когде продолжение репортажа? "
№101 Максим Важенин Латвия
"Вот вы просекли фишку, а господа ниже косят под глухого. А репортажи теперь будут на всех порталах где договорено описывать свои приключения"

Если у вас нет расхождений со смыслом комментариев, продолжим.
Свежевыпущеный из полиции Александр Гапоненко написал комментарий:


№39 Александр Гапоненко Латвия
"Cообщаю подробности тяжкого преступления против конституции Латвии, свидетелем которого мне довелось стать.                                                                   Решили мы с коллегами учредить товарищество, которое бы облегчило нам зашиту от политических репрессий - шестеро из нас подверглись уголовным преследованиям за высказываемые взгляды. Назвали общество Лига узников совести. Собрались в парке подписать документы, поскольку в двух местам нам отказали в аренде зала после того, как хозяева подверглись давлению со стороны компетентных органов. За факт собрания впятером русских правозащитников арестовали и отправили в кутузку. Тем самым были попраны конституционные нормы, гарантирующие людям свободу совести, слова и собраний. Произошло это в последний день председательства Латвии в Совете ЕС. Похоже, что скоро всех русских обяжут не собираться более двух и носить особые опознавательные знаки. Ведь всех в лицо компетентные органы н смогут запомнитью"

мой ответ в немного ироничной манере:

№54 Максим Важенин Латвия
"Полиция задержала ("За факт собрания впятером") мужиков которые не смогли найти хату! чтобы "подписать документы". Бухие штоле?

Полиция задержала пятерых известных общественников, которые не смогли найти ни одного офиса! чтобы учредить общество "ЛУСЛ" (Бузаева в офис родного РСЛ не пустили? флай-офис снимается за 5 минут и делайте там хоть что хотите - никому не интересно! друзей у пяти самых известных общественников Латвии не осталось?). Дураки - не?

Общественники после конференции российских соотечественников (3 дня назад Вешняков бюджет открыл? ну а почему нет? - Нуланд можно печенки раздавать, а ему нельзя?) решили устроить шоу в последний день президентства Латвии в ЕС (хороший повод) учредив на улице стотыщпятьсотое общество имени себя (одной бесполезной структурой больше, одной меньше - зато статья расходов и пиар есть! МИД России есть чем тыкать в ЕП) оповестив журналистов и с арестом полицией (ещё не ясно - полиция в доле или нет?). ЦЫрк?

Ну, а про "конституционные нормы" - так оне в отношении 5-й колонны не действуют, согласно отчёту ПБ :) "


Большая часть комментаторов сошлась на сомнительности мероприятия, некоторые прямо говорили про провокаторов:

№60 A B
"Ммм… ну не митинг, конечно. Но похоже, что джентельмены решили обойти установленный законом порядок по организации собраний.
2.pants. (1) Šis likums neattiecas uz:
1) publiskiem svētku, piemiņas, izklaides, sporta vai atpūtas pasākumiem, kuri reglamentēti Publisku izklaides un svētku pasākumu drošības likumā;
2) likumā noteiktajā kārtībā reģistrēto reliģisko organizāciju rīkotiem pasākumiem baznīcās, lūgšanu namos, kapsētās, uz baznīcai piederošiem zemes gabaliem vai citās šim nolūkam paredzētās vietās;
3) laulību vai bēru ceremonijām;
4) reklāmas pasākumiem."
№41 Владимир Бычковский
"За что..." - у полиции возникло ПОДОЗРЕНИЕ, что это несанкционированный митинг-демонстрация....
№6 Андрей Красильников 
Лига выдающихся джентльменов - 2. Профессор Мориарти не сдаётся.

№12 arvid miezis
Давно бы так. А то создавали каждый для себя, кто за русских, кто за не граждан... Оказывается они узники совести.
Тем ни менее, капитализм совесть отменил и социальную справедливость тоже.
№45 Vladimir Kirsh Китайская Народная Республика
Иной раз чувствую себя зрителем какой-то пьесы и не понимаю: как я попал в этот театр абсурда, кто вычел деньги за билет (меня не спрашивая) и почему актеры пьяно-черно-белые...

№88 Ludmila Gulbe = Александр Гапоненко (№80)
Какого эффекта теперь ждете ВЫ?
Еще раз простите за назойливость. Действия подписантов, не сумевших подписать придуманный ими же документ, со стороны выглядят провокацией. Действительно так.
№102 Владимир Бычковский = Марк Козыренко (№90)
Прикол в ТОМ, что они в интернете, разместили ПРИЗЫВ (как я понял из комментариев", к политической акции, разве не понятно...что ЭТО не "козла забить" на скамеечке.

№129 Бим Бом = Марк Козыренко (№127)
Призыв к тому, чтобы сделать из подписания бумажек политическую акцию.
№134 Марк Козыренко = Бим Бом (№129)
Это ваши фантазии.
№136 Бим Бом = Марк Козыренко (№134)
Весьма обоснованные фантазии. Для того, чтобы "просто подписать бумажки" ни зал не нужен, ни сходка возле памятника с приглашением журналистов. Могли бы на кухне у любого из соучредителей подписать.

№178 Johans Ko
Перечисленные члены ИМХО могли бы учередить лигу лишения слов смысла.
Они берут слова и переделывают их либо в митинговые кличи, либо в обзывательства.
Поначалу они успешно справились со словами "демокартя", "фашизм", "права человека", "свобода слова", "равноправие".
А этим почином лишили смысла сразу двух слов: "совесть" и "узник".

Закончим с мнениями. Вернёмся к Гапоненко.
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/v/t1.0-9/1231393_585801398146147_1116398557_n.jpg?oh=7b52b7902e97d9c68cfab344ce95fe74&oe=561F30D8
Вот законный вопрос читательницы, с ответом Гапоненко:

№52 Ludmila Gulbe = Александр Гапоненко (№39)
Прости пожалуйста, я могу спросить то, что Вам очевидно.
1. Если Вы собрались подписать документы вшестером, то для чего нужны были залы и парки?
2. Имели ли право органы арестовывать именно за факт собрания впятером? Или были предъявлены другие обвинения?
№73 Александр Гапоненко = Ludmila Gulbe (№52)
В зале собираться нельзы, в парке собираться нельзя. Русским нельзя собираться. В конституции Латвии собираться можно всем и где хотят. У меня раздвоение сознания. Или власти страны живут не по конституции, а по бандитским понятиям?Задержанным обычно предъявляют обвинения. В этот раз устное обвинение было в том, что мы собрались впятером - один был задержан ранее,другой болел. А если бы собрались всемером, то былобы не одна, а две роты автоматчиков и танки подогнали бы из Адажи? Чего они там без дела простаивают ?
№74 Ludmila Gulbe = Александр Гапоненко (№73)
Конечно Вы не ответили на мой вопрос.

Вот об итогах:

№53 Владимир Иванов = Александр Гапоненко (№39)
В свое время на работе для менеджеров разработал бланк перед переговорами, там были пункты, в том числе: "Результат минимум", "Результат максимум".
По российскому ТВ задержание не покажут, хоть вас там изобьют до инвалидности, т.к. в вашей команде В.Лидерман.
Оппоненты тут же вспомнят, как его высылали и к какой партии он принадлежал.
№75 Александр Гапоненко = Владимир Иванов (№53)
Вот-вот. Так и думали в компетентных органах, когда планировали репреспиные действия. А тут я насчитал пока полсотни публикация в СМИ (Регнум, например. - примечание моё, maksim_kot). Завтра будет за сотню . Потом русские своих на войне не бросают. Ни русского Айю Бенеса, ни русского Володю Линдермана, ни русского Эйнара Граудиньша. Поэтому русских и нельзя победить.

Как мы видим всё в порядке - пиар идёт!
Ответ Гапоненко на мой комент 54 (выше по тексту):

№78 Александр Гапоненко = Максим Важенин (№54)
Это с точки компетентных и органов Лига узников совести Латвии бесполезное общество, а с точки зрения мирового правозащитного сообщества это опорное звено борьбы за права человека. То,что демократия у нас на русских не распространяется мы знали, а теперь об этом будет знать весь мир.Как-то так.
№86 Максим Важенин = Александр Гапоненко (№78)
"с точки зрения мирового правозащитного сообщества это опорное звено борьбы за права человека."
- Ну вы за мировое сообщество не говорите уж! Точку зрения "мирового правозащитного сообщества" выражает ГосдепЪ США, иногда методом коврового гуманитарного бомбометания. США разрешили вам использовать своё прикрытие? Почему меня не удивляет ваш с ПБ обоюдный пиар! :))
"демократия у нас на русских не распространяется мы знали, а теперь об этом будет знать весь мир"
- Об этом будет знать очередная нота МИДа России, которую весь мир пропустит мимо ушей. Демократия не только на русских не распространяется, но и на немцев и, теперь как известно, и французов :)
Так почём опиум для народа?
№89 Марк Козыренко = Максим Важенин (№86)
Простите, но я всё-таки не понял вашего возмущения... Почему бы вам его ПБ не адресовать?
№105 Максим Важенин = Марк Козыренко (№89)
В ПБ ничего приятного нет :( В Москве было бы то же самое, если бы кто-то на печеньки госдепа задумал у памятников народ не санкционированно собирать. У всех ПБ мира работа такая :(
Неча цирк изображать.
№180 Сергей Прищепов = Марк Козыренко (№89)
Максим, по моему бросается на всё (как бык на красную тряпку) где Линдерман засветился. В этой святой борьбе он готов и на сторону ПБ встать, только бы на Линдермана тявкнуть.
№187 Максим Важенин = Сергей Прищепов (№180)
Не было бы там Линдермана написал бы то же самое.
На сторону ПБ вставать не надо - достаточно прояснить идиотизм общественников. Выбор между "идиотами" и ПБ ложен, и мне его навязывать не нужно :)

Некоторый итог подведён коментами:

№56 Максим Важенин
Встретились у памятника провокаторы всея Латвии. И пошли по итогам встречи отчитываться за бюджет: полиция "галочку" ставит, ПБ отчёт пишет, журналисты статьи продают, телевизионщики сюжеты клепают, завтра кого-нибудь по РТР покажут - так и месяц прошёл... А потом всё по новой.
№80 Александр Гапоненко = Максим Важенин (№56)
А по Вашему надо было сразу из американского танка шандарахнуть по русским правозащитникам? Чтоб эффект был? Это мнение всез компетентных органов или Ваше лично?

№91 Максим Важенин = Александр Гапоненко (№80)
Я же не знаю на что вы договаривались. Может вы интуитивно друг друга поддерживаете? :)) Вам надо привлечь лгбт-сообщество - это поможет вашей правозащитной деятельности заиграть новыми красками и придаст весомости - Обама вас поддержит!
№120 Timber *** = Александр Гапоненко (№80)
шандарахнуть по русским правозащитникам?
---
да какие вы русские правозащитники????? к чертовой матери!!!

Теперь, если вы это прочитали, можете выдохнуть :)
Как сказал в фесбуке Владимир Линдерман :"Вы не поняли. Это не массовое мероприятие, это была встреча учредителей, чтобы подписать документы и пообщаться с прессой"

 А своём фесбуке Гапоненко постит комментарии анонимных идиотов из СМИ призывающие поcлать их в россию-калнциемские-каменоломни. Мнение анонимов - оно оч.весомое и необходимое при нагнетании истерики - как никак уже сотни заметок в СМИ Латвии/России !

Александр Гапоненко: "Хотите посмотреть как разжигается ненависть латышей к русским и ограничивается демократия в Латвии?
Почитайте газету Латвияс авизе. В этой газете прокомментировали сегодняшний арест русских активистов возле памятника Барклаю в Риге следующим образом.
"Полиция предотвратила собрание пророссийских активистов. Они доставлены в полицию". Это означает, что собираться вместе могут только те, кто настроен антироссийски. Любых русских активистов можно задерживать в любом месте по любому поводу и это хорошо. Единственным методом обшения властей с русскими может быть кутузка и плетка.Подтекст этого мэссиджа- латыши, следуйте за полицией, смелее боритесь с русскими активистами, власти вместе с вами. Вкупе с поошрением властей сбора подписей за изоляцию русских в концлагерях и преступного бездействия в деле о призывах "Смерть русским оккупантам!" в Юрамле складывается однозначная катинка: правительство Латвии готовится к войне с Россией и собственными русскими."
Policija otrdien nepieļāva prokrievisko aktīvistu pulcēšanos Rīgā, Esplanādē, novēroja aģentūra BNS.
la.lv

- Я всё понимаю - "Латвияс авизе" пронаци газетёнка. Но в "комментарии" газеты на который даёт ссылку Гапоненко самая жёсткая фраза: "Полиция предотвратила собрание пророссийских активистов. Они доставлены в полицию". Ничего другого выписать Гапоненко не смог. Что в этой фразе неправда??!! В своём комментарии Гапоненко именно что и делает что нагнетает истерику на пустом месте!
И надо думать что такие люди "за русских"? Что они не провокаторы?

И о полиции:
"Полиция начала административное делопроизводство о возможном нарушении правил проведения собраний, шествий и пикетов и выясняет его обстоятельства." http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/na-osnovatelej-ligi-uznikov-sovesti-latvii-zaveli-administrativnoe-delo.d?id=46161655#ixzz3eaiKJYxV

А организаторы провокации пишут уже стотыщпятьсот статей про свою тяжёлую долю узников совести.
Щаранский одобряет!
ТакЪ победим!
http://www.ljplus.ru/img4/w/y/wyrmling/super_sha.jpg

ПыСы: как в эту гоп-компанию попал Бузаев я не знаю. Имхо - самый вменяемый и единственный правозащитник в Латвии! Член комитета по правам человека - какого хрена туда полез!?

Tags: "Родной Язык"/ ЗаРЯ, 2015, maksim_kot, Гапоненко А., Граудиньш Э., Конгресс Неграждан, Латвия сегодня, Линдерман В., аналитика и тенденции, инфовойны, мультикультурализм, неграждане, спецслужбы Латвии, цветные революции
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments