maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: "зачистка": Линдерман задержан за возможную поддержку обвиняемых в шпионаже граждан России

ПБ: Линдерман задержан за возможную поддержку обвиняемых в шпионаже граждан РоссииВчера, 8 июля, Полиция безопасности (ПБ) задержала пророссийского активиста Владимира Линдермана за возможную поддержку граждан России, ранее задержанных за незаконное проникновение на Адажскую военную базу.

ПБ напоминает, что к россиянам Андрею Попко и Александру Куркину применен статус подозреваемых по делу о попытке террористических действий в группе лиц по предварительному сговору, а также в шпионаже. В рамках дела проведен санкционированный судом обыск.

Адвокат Линдермана Елена Квятковская заявила сегодня агентству ЛЕТА, что считает вовлечение Линдермана в процесс против граждан России политически мотивированным. Сейчас ее клиент находится в изоляторе, и до сих пор ему не показано решение о применении статуса подозреваемого, так что адвокат не знает, что инкриминируется Линдерману. Она сообщила, что активист был задержан вчера в 13 часов, а вечером допрошен.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/pb-linderman-zaderzhan-za-vozmozhnuyu-podderzhku-obvinyaemyh-v-shpionazhe-grazhdan-rossii.d?id=46197539#ixzz3fQ10fQv8

Tags: "Родной Язык"/ ЗаРЯ, 2015, Латвия сегодня, Линдерман В., спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments