maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: "зачистка": допи...лся

http://www.freecity.lv/userfiles/else/s/1437746943_20150724170903.jpgПолиция безопасности (ПБ) задержала основателя правозащитной группы "Хельсинки-86" Линарда Грантиньша.

Как сообщили в ПБ, Грантиньш задержан по решению суда о применении к нему меры пресечения в виде ареста, которое было вынесено в 2014 по просьбе ПБ. В 2012 году ПБ начала против Грантиньша уголовно дело об умышленном разжигании национальной розни и нетерпимости.

Проживающий в Германии Грантиньш создал интернет-сайт www.tautastribunals.eu, а еще ранее объявил себя председателем народного трибунала Латвийской Республики и регулярно выступал с критикой в адрес латвийских политиков и чиновников, в том числе неоднократно заявлял, что присуждает им высшую меру наказания.

В июне Грантиньш сообщил, что, несмотря на угрозы со стороны правящей клики, приехал на родину. "Они пытаются меня выманить из страны моего временного проживания, чтобы судить за преступления времен Атмоды. Клика 4 мая, как и Путин, очень болезненно переживает распад СССР. Арестуйте и судите меня! Желаю успехов вам, жалкие предатели народа!", - говорится в его заявлении, размещенном на сайте.

Как заявил Грантиньш, в противном случае он устроит суд над самими политиками. "Я вас притащу на виселицу по всем правилам, с мандатом ООН в кармане! И не только вас одних, но и все ваши семьи, которые пожирали и продолжают пожирать похищенное у народа!", - говорится в заявлении основателя "Хельсинки-86".
http://www.freecity.lv/rassledovanija/24152/
Tags: "Нацисты", 2015, Латвия сегодня, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • о планах 2021

    В планах на год: - перепосты из фб на исторические темы - постараюсь больше времени уделить переводам с латязыка разных материалов из советской…

  • maksim_kot, Вы опытный мастер слова

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • С Новым Годом!

    Поздравляю всех с Новым Годом! В новом году главное сохранить здоровье, желание жить и чтобы всё удачно сложилось. В этом году я практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments