maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: подковёрные бои с прицелом на осень

http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/k6MeFB9tCPg/raivis-dzintarsegils-levits-46264083.jpgПока премьерша Страуюма "удивлялась", если бы "министры участвовали в пикете против решений правительства у здания Кабинета министров..., комментируя возможное участие представителей национального объединения VL-ТБ/ДННЛ в этой акции протеста." - Наци-блок VL-ТБ/ДННЛ взял и придумал обратиться в Конституционный суд (КС), чтобы оспорить решение правительства о добровольном приеме 250 беженцев (то есть акции протеста им мало :)).

"Сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс сказал что составляется обращение в КС, и это один из шагов, которые нацобъединение может предпринять. Среди авторов обращения в КС — судья Суда Европейского союза Эгилс Левитс." (Дзинтарс и Левитс - на фото)
Вот этот "среди авторов" - бывший кандидат в президенты Латвии, пролетевший мимо поста благодаря, предположительно, согласосам (партии "Согласие"). Согласосы очень хотят завалить правительственную коалицию, выкинув националов VL-ТБ/ДННЛ. Правящим из "Единства" тоже надо обновить "фотографию" коалиции минусовав оттуда нациков в приемлемом для публике виде.

Вот так прямым текстом и кроют:
"Национальное объединение уже неоднократно нарушало условия коалиционного договора, и нужно поднимать вопрос о том, может ли правительство работать в нынешнем составе. Такое заявление сделала лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня, отметив, что в случае роспуска Кабмина она намерена бороться за освободившееся место премьера Латвии."

Все уже согласны были с весны, с самых выборов президента Латвии, на которых прокатили наци-юриста Левитса и поставили при помощи голосов "Согласия" умеренного Вейониса.

Причину путают с поводом:
"Помимо этого, Аболтиня отметила, что правительство Лаймдоты Страуюмы может пасть и по причине разногласий о бюджете на следующий год."
- вот 25 лет не было у них разногласий с бюджетом, а сейчас начнутся ;)))

А "Согласие" устами своих первых лиц (Ушакова, Урбановича...) каждый раз подтверждает заинтересованность в процессе:
"Ранее представитель оппозиционного "Согласия" Андрей Клементьев заявил в эфире Латвийского телевидения, что у нынешнего правительства Латвии нет новых идей, оно себя исчерпало и, скорее всего, развалится этой осенью."

Ну, вот и фотка кандидата в премьерши - Солвиты Аболтини:
http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/CMojxHW9Iqc/solvita-aboltina-43661059.jpg
Ещё месяц поплюются и "процесс пойдёт"!
.... казалось бы причём тут беженцы?

Тут нострадамусы из Полиции безопасности с авторитетом вещают:
"Рост количества иммигрантов в Латвии может вызвать ответную реакцию со стороны людей, которые придерживаются крайне правых взглядов..." - вот они и активизировались :)))
Tags: "Единство", "Нацисты", "Согласие", 12-й Сейм, 2015, Латвия сегодня, беженцы, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment