maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Не с тем сфоткался!

ЛОК планирует исключить тренера С. Курситиса из олимпийской команды за фото с ополченцем
http://img2.gorod.lv/images/news_item/pic/258064/main_original/t_685529.jpgНа днях СМИ начали обсуждать фотографию, которую выложил на своей странице в соцсети Сергей Курситис, бывший тренер лучшей за последние годы латвийской спортсменки по вольной борьбе Анастасии Григорьевой. На фото — С. Курситис и боец «Луганской народной республики».
Генеральный секретарь Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК) 10 июля проинформировал руководство ЛОК о появившейся в медиа-пространстве и соцсети информации, в соответствии с которой Сергей Курситис, по мнению ЛОК выразил поддержку, а также, возможно, подтвердил свою связь с организацией «Луганская народная республика».
Члены правления ЛОК в связи с этим решили, что подобное поведение С. Курситиса является основанием для начала дела Комиссией по этике ЛОК, так как наблюдаются нарушения кодекса этики данной организации, а именно — А. Курситис в данном случае не показывает положительного примера.
ЛОК называет организацию «Луганская народная республика» террористической и указывает, что её поддержка полностью противоречит кодексу этики ЛОК. В связи с этим решено остановить финансирование С. Курситиса из Латвийского Олимпийского социального фонда.
От С. Курситиса и Латвийской федерации борьбы запрошены пояснения о появившейся в соцсети информации, связанной с возможной поддержкой С. Курситисом «Луганской народной республики».
Gorod.lv

Tags: 2015, Латвия сегодня, Украина, инфовойны, спецслужбы Латвии, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments