maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: Единство не едино

..и пойдёт вразнос!

Сначала с утра была такая новость:
Сандра Калниете покидает правление "Единства": конфликт с Аболтиней ни при чем
Foto: AFP
Депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство", на фото) написала заявление в правление "Единства" с просьбой освободить ее от работы в правлении партии, сообщает газета Latvijas Avīze.
В понедельник, 3 августа, правление партии рассмотрит заявление. По словам С.Калниете, скорее всего, ее просьба будет удовлетворена.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/sandra-kalniete-pokidaet-pravlenie-edinstva-konflikt-s-aboltinej-ni-pri-chem.d?id=46280769#ixzz3hVSeURcm

К обеду уже:
Уход Калниете из "Единства": Аболтиня заподозрила сговор о создании новой партии
Несмотря на то, что евродепутат Сандра Калниете объявила о своем намерении покинуть ряды "Единства", опрошенные агентством BNS члены партии не слишком верят в грядущий раскол этой политической силы. Однако конкурент появится — по словам Солвиты Аболтини (председатель "Единства", на втором фото), Калниете может планировать создание собственной партии.

...к обеду уже она "покидает ряды" партии...
"Как пояснила Аболтиня, есть информация, что Калниете могла вести переговоры с кандидатом в президенты Латвии Эгилом Левитсом, а также заручиться поддержкой депутата Илзе Винькеле.

Пояснения Калниете, что она вынуждена уйти из рядов "Единства" в связи с чрезмерной занятостью в Европарламенте, Аболтиня назвала "притянутыми за волосы".

В свою очередь, Илзе Винькеле опровергла слова Аболтини о своем возможном союзе с Калниете, призвав лидера "Единства" заниматься непосредственно своими делами и заботиться о партии, а не тиражировать слухи.

Разногласия между Аболтиней и Калниете публично проявились в этом году во время выдвижения кандидатур на пост президента страны. Первая жестко раскритиковала вторую, которая, с учетом общественной поддержки и неспособности правления "Единства" выдвинуть своего кандидата, активно говорила о том, что сама готова стать президентом Латвии.

Сама Калниете требует отбросить версию о разногласиях с Аболтиней, поскольку в своей политической деятельности евродепутат получила такой большой опыт, что особенности характера Аболитини не являются для нее каким-то сюрпризом, из-за которого следует покидать правление партии. По ее словам, главная причина ухода - невозможность работать в полную мощность."


Приятный дружный женский серпентарий :))
Очень многое сейчас зависит от Винкеле, к зиме она перезреет.


Tags: "Единство", 2015, Латвия сегодня, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment