maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Беженцы: "Меньше беженцев не будет....".

Iveta_grigule_resize-new_article"Все утверждения латвийских должностных лиц о том, что к нам приедут только 250 беженцев — это глупости. 250 беженцев — это только начало, считает депутат Европарламента Ивета Григуле. Об этом пишет газета «Вести Сегодня».
О том, что Европарламент собирается утвердить квоты на прием беженцев для каждой из стран Евросоюза, первой в Латвии сообщила именно депутат Х сейма Ивета Григуле – в интервью газете «Вести Сегодня» в декабре 2013 года."
отрывок из интервью:

"— Недавно Европарламент утвердил резолюцию — рабочее задание, обязывающее разработать законодательство о квотах на прием беженцев. Эти квоты рассчитываются по конкретной формуле, которая учитывает численность населения страны, площадь ее территории, уровень ВВП и некоторые другие параметры.

Резолюция была принята с минимальным перевесом. Из 750 европарламентариев, поддержавших резолюцию, было лишь на пару десятков больше, чем тех, кто голосовал против. Против голосовали представители стран Балтии, Чехии, Польши, Дании, Великобритании, Нидерландов, некоторых других государств.

— Согласно этим квотам, на долю Латвии приходится 250 беженцев?

— Нам сейчас все время твердят: к нам приедет только 250 беженцев. Но это неправда! В соответствии с той системой квот, которую уже утвердил Европарламент, доля Латвии – это, как минимум, три или четыре тысячи беженцев. Конечно, законодательный процесс в ЕП занимает много времени – полтора или два года. Но так как он уже проголосовал за принцип квот, то через полтора-два года мы получим новое законодательство и три-четыре тысячи беженцев в ЛР.

— А может быть, нам достанется меньше?

— Меньше беженцев не будет, их число может только расти — учитывая то, как сейчас развивается ситуация в мире, и что происходит в регионах, жители которых бегут в Европу."


Tags: 2015, Евродепутаты, Евросоюз, Латвия сегодня, беженцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments