maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Беженцы: коалиционеры грозят друг другу

фотоПремьер-министр Лаймдота Страуюма готова отправить министров Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ в отставку в случае, если они обжалуют решение правительства о приеме беженцев в Конституционном суде. Об этом глава правительства заявила в интервью журналу Ir.
Отвечая на вопрос, что произойдет, если Нацобъединение пойдет в Конституционный суд, Страуюма заявила, что в таком случае нацблок "выпадет" из коалиции.

В "Единстве" установился застой и партии необходима перезагрузка. Такое мнение в интервью журналу Ir высказала премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.
"Партии нужна перезагрузка. Новые люди, новые идеи. Не хочу сказать "революция", но нужна эволюция, развитие", - указала она.

фотоЕсли мы не сможем принять у себя 250 беженцев, то Латвия не будет стоить "ломаного гроша". Такое мнение в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ высказал мэр Вентспилса Айварс Лембергс.

По его словам, "250 мигрантов Латвию не взорвут".

"Представьте себе, что вы – премьер-министр Лаймдота Страуюма. Вы сидите вместе с 27 министрами, Италия должна принять тысячи беженцев, а госпожа Страуюма говорит, что не примет и 250", - сказал Лембергс.

Он также раскритиковал политиков Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ за то, что они используют вопрос о принятии беженцев с целью политической агитации.
"В вопросе о принятии беженцев националисты проводят политическую агитацию", - отметил Лембергс, добавив, что за 25 лет из Латвии уехало около 700 000 жителей, и на уровне ЕС не поднимался вопрос о том, нужно ли принимать в эти страны латышей.
Лембергс также выразил сомнение, что Страуюма уволит министров Нацобъединения в случае, если представители данной политической силы оспорят решение правительства по вопросу принятия беженцев в Конституционном суде.
"Они просто останутся в меньшинстве, и увольнять не будет необходимости", - указал он.
Лембергс также выразил мнение, вопрос о принятии беженцев не станет причиной краха правительства.

комм: Политики публично расставляют приоритеты и "красные линии". Каникулы ещё продолжаются, есть время наговорить друг другу комплиментов :)

Tags: "Единство", "Нацисты", 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, Лембергс А., беженцы
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments