maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Открыт сезон уничтожения продуктов

Подав соответствующее ходатайство, фермеры могут уничтожить пять процентов своего урожая и получить за это компенсацию из сельскохозяйственного бюджета Евросоюза.

Еврокомиссия в пятницу, 7 августа, продлила меры по поддержке европейских фермеров, которые понесли убытки после введения Россией продовольственного эмбарго. Как указывается в заявлении, решение будет действовать до конца июня 2016 года. По словам еврокомиссара по сельскому хозяйству Фила Хогана, Евросоюз демонстрирует солидарность с фермерами, которые наиболее сильно пострадали от российского запрета.

В августе 2014 года Брюссель принял решение выделить порядка 125 миллионов евро на поддержку европейских фермеров. С помощью этих средств планировалось ограничить количество продукции на европейском рынке для того, чтобы избежать резкого падения цен. "Речь идет о том, чтобы изъять сельхозпродукцию с рынка и в первую очередь бесплатно раздать ее", — заявил тогда представитель Еврокомиссии Роджер Уайт.

Подав соответствующее ходатайство, фермеры могут уничтожить пять процентов своего урожая и получить за это из сельскохозяйственного бюджета Евросоюза компенсацию — 50 процентов ожидаемого дохода от сбыта этой продукции. Если же они решат не уничтожать овощи и фрукты, а отдать их на благотворительные цели, то получат компенсацию в размере 100 процентов.

http://www.delfi.lv/biznes/economy/evrosoyuz-prodlil-mery-po-podderzhke-fermerov.d?id=46311425#ixzz3i9wat06Y

Комм: Ни на какую благотворительность такой излишек не нужен (количество, транспортировка, хранения, ожидание компенсации ожидаемой прибыли...) Никому при излишке продукции не нужна даровая раздача - это собъёт спрос и цены, и убыток будет гораздо больше чем от утилизации. "Благотворительные цели" будут строго регламентированы чтобы не сбить спрос.
Будут лить в канализацию за 50% как миленькие!


Tags: 2015, Евросоюз, антигуманизм, капитализм, кризис, наступление на Россию, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments