maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Правительство готовиться интегрировать в Латвию новых иммигрантов.


Рига (20.12.2011). Правительство утвердило проект тендера на организацию приёма иммигрантов из третьих стран в целях повышения их  интеграции в Латвии. Финансирование запланировано совместно с Европейским фондом интеграции. Работа Европейского фонда интеграции направлена ​​на страны за пределами государств-членов Европейского Союза, граждан и лиц без гражданства, и в частности,  прибывших в Латвию за последние пять лет и легально проживающих на территории Латвии.

Предусмотрено, что в общей сложности будут осуществлены девять мероприятий. Меры по содействию вновь прибывшим гражданам третьих стран для адаптации к принимающей общине и помощь в обучении латышскому языку, истории, культуре с общим доступным финансированием в 421 682 лата, из которых 316 262 лата будут из финансирования фонда, а финансирование из государственного бюджета составит 70 280 латов.

В целях совершенствования доступа иммигрантов к государственным и частным услугам и продуктам, а также содействия их интеграции в латвийское общество, оказывая посреднические услуги и необходимые консультации, будут реализованы проекты, в которых финансирование будет  на уровне в 281 122 лата, состоящее из денег фонда в 210 841 лат, а объем из государственного бюджета составит 70281 лат.

Будут разработаны программы обучения или адаптации граждан третьих стран, молодежи, реализация их финансирования составит 140 561 латов, из которых 105 421 лат будет финансировать фонд, а 35 140 латов из государственного бюджета. В свою очередь, для содействия более благоприятному отношению общества к мигрантам, на осуществление образовательной кампании, особенно в средствах массовой информации, – для этой цели общий объем доступного финансирования будет 96 586 латов, состоящий из 7243 лата фонда и финансирования из государственного бюджета в размере 24 147 латов.

 Принятые правила требуют, что для эффективной интеграции граждан третьих стран, для планирования политики и адаптации иммигрантов должна быть создана информационная технологическая система, на средства в 50 602 лата, из которых 37 951 лат являются деньгами фонда, а 12 651 латов - государственное финансирование, в то время как финансирование инструментов мониторинга и оценки схемы развития интеграционной политики и осуществления мер по интеграции средств доходит до 21 084 лата, которое состоит из средств фонда - 15 813 латов и государственного бюджета - 5271 лат.

Планируется разработать и внедрить учебные курсы для работников государственных учреждений, представителей местных органов власти, социальных работников, медицинских работников, неправительственных организаций (НПО) и представителей международных организаций, а также других специалистов, которые предоставляют услуги для иммигрантов, и на реализацию этих целей будет задействовано финансирование в 63 533 лата, из которых 47 650 латов будут софинансированы, а 15 883 лата из национального бюджета.

На участие НПО (неправительственных организаций) в межкультурном диалоге между организациями Латвии и гражданами третьих стран и в целях поощрения деятельности граждан третьих стран  выделено 50 883 лата, состоящих из средств фонда в 38 162 лата и государственного бюджета в 12 721 лат. Для формирования политики интеграции и ее успешного функционирования, обмена опытом с другими государствами, для этой цели будут направлены средства в 28 112 латов, которые состоят из денег фонда - 21 084 лата и государственного бюджета - 7028 латов.

Европейский фонд интеграции пока не рассматривает финансирование работы с такими гражданами третьих стран, которые обратились за убежищем, и для которых окончательное решение еще не принято, которые имеют статус беженца или альтернативный статус, или которые могут претендовать на статус беженца или альтернативный по закону о предоставлении убежища, а также сезонных рабочих.
Напомним, что комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем (Швеция) сказала, что необходимо увеличить число регистрации беженцев и принимать их солидарно всем государствам-членам ЕС.

по материалам LETA
Tags: maksim_kot, Европа, Евросоюз, Латвия сегодня, аналитика и тенденции, беженцы, будущие хроники, мультикультурализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments