maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

2015: Падение правительства – это вполне реальная перспектива.

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2014/05/26/dsc_0513_newsdetailed_jpg.jpgПадение правительства – это вполне реальная перспектива. Такое мнение в интервью радио Baltkom экс-спикер Сейма, профессор Рижского университета имени Страдиня, политолог Илга Крейтусе (на фото).

"Падение правительства очень реально. Эта ситуация назревает в связи с беженцами. Для лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини это единственный шанс, чтобы как-то удержаться и что-то сделать до полного ухода из политики, и на этой ситуации она просто держит власть. Она уже добилась, что Калниете убралась из "Единства", Аболтиня умеет это делать. Тут можно только позавидовать ее воле и крепости. Она играет ва-банк, потому что если сейчас ничего не произойдет, она уходит из политики и уходит без ничего", - рассказала Крейтусе.

По ее словам, заявление президента Латвии Раймонда Вейониса о том, что в случае падения правительства он был бы готов оценить кандидатуру лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини на пост премьер-министра, базируется не на пустом месте.

"Можно сказать, что есть неписаное соглашение между Вейонисом и Аболтиней, когда "Единство" голосовало за него. Самое интересное в этой ситуации то, что в очередной раз "зеленые" (Латвийская Зеленая партия – прим.ред.) обыграли крестьян (Крестьянский союз – прим.ред.), поскольку еще вчера Лембергс чуть не рвал рубашку на груди по поводу того, как Лаймдота Страуюма будет премьером, и что все очень хорошо. Сложилась интересная ситуация, в которой Вейонис в очередной раз обыграл Лембергса. Мне это нравится", - отметила политолог.

Напомним, в случае падения правительства президент Латвии Раймонд Вейонис был бы готов оценить кандидатуру лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини на пост премьер-министра. Об этом он заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze.

"Если дело дойдет до смены правительства и коалиция договорится [выдвинуть на пост премьера] Солвиту Аболтиню, тогда я оценю ее кандидатуру", - сказал Вейонис.
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2015-08-07/181912

Комм: Осталось дождаться. Все свои приоритеты уже расставили.

Tags: "Единство", 12-й Сейм, 2015, Латвия сегодня, Президент Латвии, партийная жизнь
Subscribe

  • maksim_kot, Вы опытный мастер слова

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Пятница 13-е

    В Латвии ЧС в связи с коронавирусом. 18 заболевших. Остальное в новостях. Пост для разминки страницы. В основном перешёл в Фбук.

  • Светлячки

    Раз уж в имхокубе и на фб размести, то что уж скрывать свои лирические позывы, читайте! Светлячки Янка торопился из школы домой. Причина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments