maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

2015: "зачистка": "день железного дорожника"

http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/OTIiRcmiTMs/ugis-magonis-45836415.jpg
Две точки зрения на одно сегодняшнее вчерашнее событие:


KNAB потребовал от Магониса компромат на Аболтиню По информации «РВ», оперативники KNAB провели с задержанным президентом «Latvijas dzelzceļš» Угисом Магонисом беседу, в ходе которой ему было сделано предложение о сотрудничестве. В обмен на освобождение Магонис должен передать сотрудникам KNAB весь известный ему компромат на лидера «Единства» Солвиту Аболтиню.

Заказчиками задержания Магониса являются представители посольства США, которым необходимо получить компрометирующие сведения на Аболтиню для того, чтобы в дальнейшем была возможность её контролировать.

По сведениям «РВ», Магонис выполнял просьбы Аболтини в части организации железнодорожных перевозок для определённых компаний и имел с ней неформальные финансовые взаимоотношения.

07.08.2015 «Российские Вести»

и:
Владимир Линдерман

По поводу сегодняшнего задержания и мгновенной отставки теперь уже экс-главы Latvijas dzelzceļš (Латвийские железные дороги) Угиса Магониса. Никакой инсайда у меня нет, только общедоступная информация..

Задержание и обыск проводил KNAB (Бюро по борьбе с коррупцией), структура, созданная американцами для зачистки неугодных олигархов, подозреваемых в слишком тесных, по мнению американцев, контактах с Россией.

Жена Магониса - Анастасия Магоне - является племянницей Владимира Якунина, президента "Российских железных дорог". В марте этого года Магонис отмечал свое 50-летие в Рундальском дворце, среди гостей был и Якунин, на тот момент уже находившийся в "черном списке" граждан РФ, которым запрещен въезд в США.

Несколько месяцев назад "Российские железные дороги" приобрели 50% уставного капитала латвийского железнодорожного перевозчика "Liepajas naftas tranzits" ("Лиепайский нефтяной транзит").

Якунин является одним из авторов амбициозной на грани фантастики идеи Трансевразийского пояса "Развитие" — крупномасштабного транспортно-инфраструктурного проекта стоимостью в триллионы евро. Магонис одобрительно высказывался о проекте, выражал надежду, что "Латвийские железные дороги" смогут принять в нем участие.

Суммируем. Задержание и отставка Магониса, скорей всего, результат его пророссийской ориентации.

СМИ пишут:

Задержание президента госпредприятия Latvijas Dzelzcels (LDz, «Латвийская железная дорога») Угиса Магониса связано с одной хозяйственной сделкой, сказал в интервью телеканалу TV3 министр сообщений Анрий Матисс.


Tags: "Единство", 2015, Латвия сегодня, Линдерман В., наступление на Россию, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment