maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Глава УДГМ живёт в другом мире.

Глава УДГМ: все меньше неграждан натурализуются, они живут в другом мире
Глава УДГМ: все меньше неграждан натурализуются, они живут в другом мире
Получая информацию только из российских СМИ, неграждане Латвии теряют желание натурализоваться, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Игорь Горбунов.

Люди, которые живут в Латвии, но смотрят только российские телеканалы, получают совершенно другое представление о происходящих процессах, и это не способствуют их желанию натурализоваться, заявил руководитель управления.

Горбунов считает, что именно жизнь в другом информационном пространстве является одним из важнейших факторов, удерживающих неграждан от получения гражданства Латвии.

Руководитель УДГМ отметил, что были разработаны меры для содействия натурализации неграждан и граждан третьих стран и их интеграции в латвийское общество, но, к сожалению, эти механизмы неэффективны.

В то же время Горбунов считает, что насильно заставить людей становиться гражданами Латвии нельзя, но управление натурализации может информировать о возможностях получения гражданства различными способами - проводя информационные дни, рассказывая о них в социальных сетях и т.д.

Начиная с 1995 года гражданство Латвии в порядке натурализации получили около 143 000 человек. Больше всего людей натурализовалось в 2005 году - 19 169 человек, а затем с каждым годом их количество сокращалось, и в прошлом году составило уже всего 939 человек.


Комм:
Читая местный новостной портал Делфи не теряют ли неграждане желание натурализовываться?
У меня здесь новости почти всегда оттуда, а не из российских источников. Это прибавило нам оптимизма?
http://301-1.ru/gen-mems/img_mems/f735376e4f14df0ec2d4821273bea2f6.jpg

Tags: 2015, Латвия сегодня, инфовойны, неграждане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments