maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Лембергс — подозреваемый

http://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-08_2/14074310003998.jpg
В рамках уголовного "деле олигархов" к мэру Вентспилса Айвару Лембергсу применен статус подозреваемого, сообщила в понедельник передача LTV "Dienas ziņas".

По информации передачи, Лембергса подозревают в торговле влиянием. В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией применение этого статуса к Лембергсу не подтвердили и не опровергли. Сам Лембергс признал LTV, что этот статус к нему применен на прошлой неделе. Свою вину в инкриминируемом ему преступлении политик при этом отрицает.

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/xjkaQDDXchI/file35613879_7bd98d54.jpgПо словам Лембергса, его обвиняют в том, что он якобы пытался повлиять на члена правления Рижского свободного порта Виестурса Силениекса, чтобы тот проголосовал за избрание вице-мэра Риги Андриса Америкса в руководство правления порта. Это было необходимо, чтобы добиться заключения рекламного договора между Рижским портом и издателем газеты Neatkarīgā Rīta Avīze ООО Mediju nams. Как заявил Лембергс, подобные обвинения абсурдны, поскольку Америкс вошел бы в руководство порта в любом случае.

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/ltv-mer-ventspilsa-lembergs-podozrevaemyj-v-dele-oligarhov.d?id=46346939#ixzz3j68KvKxW

Tags: 2015, Латвия сегодня, Лембергс А., спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments