maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Альтернативно ориентированный Ринкевич опровергает домыслы латвийских СМИ

- Когда вы читаете новости о том, что Рижский порт может потерять транзит российских грузов, а латвийские крестьяне терпят миллионные убытки из-за эмбарго, вы чувствуете хотя бы частично ответственность за происходящее? Ведь фактически это прямое подтверждение, что курс внешней политики, ориентированный на полную изоляцию России, не выгоден для Латвии.

http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/J8nr6-AM2gM/edgars-rinkevics-46347639.jpg- Эти страшилки мы слышим уже больше года: "Латвия больше всего пострадает от санкций", "ВВП упадет на 20%", "убытки будут оцениваться в миллиардах". Но статистика и экономические показатели эти домыслы полностью опровергают. Поэтому я оцениваю такие сообщения в СМИ как часть информационной пропаганды, цель которой — пошатнуть принципиальную позицию Латвии. При чем, мы видим, что Россия сама очень сильно пострадала от санкций. Хотя по телевизору и показывают, как уничтожаются "санкционные" продукты…
Латвийские бизнесмены должны понять: работать только с одним партнером не является безопасным в долгосрочной перспективе. И проблемы начались не из-за "плохой внешней политики Латвии", а из-за тех событий, которые произошли в прошлом году на территории Украины. http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/edgar-rinkevich-novosti-ob-ubytkah-ot-sankcij-chast-informacionnoj-propagandy.d?id=46347625#ixzz3jC5ai5ya

Комм:
У Ринкевича, как и у руководителя Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Игоря Горбунова, своё альтернативное вИдение происходящих в Латвии процессов и влияния на это СМИ. Тут же на Делфях: молочные хозяйства потерпели из-за эмбарго ущерб в размере 50 млн евро, а убытки в экспорте сельскохозяйственных и продовольственных товаров составили около 140 млн евро. Но такие новости не для альтернативно ориентированных - у них своя страна со своей статистикой.
Tags: 2015, Латвия сегодня, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment