maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

На пикет пенсионеров собралось около 100 человек

На пикет Латвийской федерации пенсионеров у Сейма сегодня собралось около 100 человек. Глава ЛФП, депутат Сейма Андрис Силиньш передал председателю Сейма Инаре Мурниеце более 70 тыс. подписей, собранных за увеличение индексации пенсий и создание системы страхования здоровья пенсионеров.

видео с половины на русском
фото под катом
[Spoiler (click to open)]

К участникам пикета вышли спикер Сейма Инара Мурниеце и председатель комиссии по труду и социальным делам Айя Барча. Они согласились с тем, что пенсионеры имеют право на достойные условия жизни.

фото

фото

фото

Глава ЛФП, депутат Сейма Андрис Силиньш передал Мурниеце более 70 тыс. подписей, собранных за увеличение индексации пенсий и создание системы страхования здоровья пенсионеров. Также прошла встреча Силиньша, Мурниеце и Барчи.

Участники пикета держали в руках плакаты, на одном из которых написано: "Проблемы пенсионеров решатся, когда они умрут. Нет пенсионеров - нет проблем?". Присутствующие также активно рассказывали о своих проблемах журналистам.

фото

фото

фото

Тем временем, как сообщает корреспондент Mixnews, на пикете также была замечена лидер "Единства" Солвита Аболтиня, однако она не стала общаться с пенсионерами и обошла митингующих стороной.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2015-08-19/182734
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2015-08-19/182728


Tags: "Единство", "Нацисты", 12-й Сейм, 2015, Латвия сегодня, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments