maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Понаехали в нашу Латвию...

Даже не знаю как обозначить всё нижеизложенное! Какой-то звездец!

Маккейн в Риге: важно вовремя выявить пропаганду, чтобы с ней бороться
Маккейн в Риге: важно вовремя выявить пропаганду, чтобы с ней бороться
Важно своевременно выявить пропаганду, чтобы с ней бороться, сказал в четверг журналистам американский сенатор Джон Маккейн после церемонии открытия в Риге Центра стратегической коммуникации НАТО (NATO Stratcom).
Этот центр и займется раскрытием такой информации, указал он, подчеркнув — неважно, из какой страны поступает эта информация — из России или из какой-то другой страны.
Маккейн отметил, что отношения между Латвией и НАТО стали еще более важными, чем раньше, из-за очень сложных обстоятельств с учетом ситуации на Украине.
Американские сенаторы Джон Маккейн, Шелдон Уайтхаус и Джон Баррасо, прибывшие в Ригу для участия в церемонии открытия Центра стратегической коммуникации НАТО и в международной конференции "The Riga StratCom Dialogue: Perception Matters", в четверг также возложили цветы к памятнику Свободы.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/makkejn-v-rige-vazhno-vovremya-vyyavit-propagandu-chtoby-s-nej-borotsya.d?id=46361173#ixzz3jRVoLJcU

Находящиеся с визитом в Риге американские сенаторы в четверг во время встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом в качестве одного из аспектов региональной безопасности отметили необходимость работать над диверсификацией источников энергии, сообщили BNS в пресс-службе президентской канцелярии.
Латвия работает над открытием рынка газа и созданием энергетических межсоединений, в том числе, использованием альтернативных источников энергии, указал Вейонис.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/senatory-ssha-latvii-nado-diversificirovat-istochniki-energii.d?id=46361561#ixzz3jRWCQ4u1

У Латвии нет альтернативы российской газовой системе, так как другие варианты обойдутся гораздо дороже латвийскому потребителю. Об этом в программе «Утро на Балткоме» на радио Baltkom заявил экс-глава Кабинета министров Латвии, глава Latvijas gaze Айгар Калвитис.
«Это связано с российской газовой системой. Альтернативной системы у нас нет, так что в любом случае нам надо строить отношения с Россией, и мы все время их строим. Сжиженный газ всегда будет дороже природного. Могут приниматься политические решения о том, что мы будем платить дороже только чтобы не покупать газ у России, однако это вопрос конкурентоспособности государства и экономики, а также платежеспособности нашего народа», — объяснил Калвитис. Об этом пишет Mixnews.  Он также сказал, что не видит оснований для снижения стоимости природного газа.
Как уже сообщалось, экс-премьер Латвии Айгар Калвитис 14 августа стал новым председателем правления Latvijas gaze.

Премьер Латвии Лаймдота Страуюма заверила находящихся с визитом в Риге американских сенаторов в готовности увеличить финансирование обороны, сообщила BNS ее пресс-секретарь Айва Розенберга.
Страуюма известила американских сенаторов, что Латвия планирует увеличить оборонный бюджет до 2% ВВП к 2018 году.
"Сейчас латвийское правительство обсуждает госбюджет 2016 года, и мы имеем в виду эту цель. Мы твердо убеждены в этом приоритете бюджета", — сказала она.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/strauyuma-zaverila-senatorov-ssha-v-gotovnosti-uvelichit-finansirovanie-oborony.d?id=46361369#ixzz3jRZrDG9S

В качестве реакции на влияние российской пропаганды в Балтийском регионе в Риге планируется создать Центр журналистского мастерства, который бы ориентировался на качество СМИ, особенно русскоязычных.

"Речь шла о том, чтобы это не была контрпропаганда, а просто способ обучения журналистов методам и способам борьбы с дезинформацией, чтобы СМИ основывались на фактах, а также проводили расследования. По сути, это повышение квалификации журналистов и просвещение общества, журналистская грамотность", — сказал BNS Яроцкис.

Как отмечает министерство, деятельность Центра журналистского мастерства, прежде всего, будет направлена на журналистов, которые готовят программы на русском языке, с тем, чтобы можно было реагировать на новые пропагандистские вызовы. По словам вице-министра, латвийский центр будет ориентироваться на программы Стокгольмской высшей экономической школы, в Эстонии помощь будет предоставлена создаваемому русскоязычному каналу.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-otvet-na-propagandu-kremlya-v-rige-sozdadut-centr-zhurnalistskogo-masterstva.d?id=46361541#ixzz3jRamOwTR

Дотянулся Путин до Латвии и НАТО. Куда смотрит ПБ?! Отечество опасносте!

фото

На конференции "Роль стратегической коммуникации в процессе трансформации НАТО", которая прошла в здании Латвийской национальной библиотеки, представителей СМИ в пресс-центре угощали традиционными в таких случаях закусками - кофе, чаем, выпечкой, сладостями, в том числе конфетами под названием "Korovkа", производства российской фабрики Rot Front (Красный фронт).

Tags: 2015, Латвия сегодня, НАТО, Президент Латвии, США, будущие хроники, инфовойны, наступление на Россию, спецслужбы
Subscribe

  • пра футбол для разнообразия

    Последний раз о футболе: Как я и написал "Бельгия-Франция - игра Победителей" - они последние игры не проиграли. На ЧМ ⚽было три…

  • Стадион "Даугава". Сейчас.

    Год назад я рассказал о начале реконструкции и об истории стадиона Даугава в Риге. И вот реконструкция завершена, остались прилежащие объекты и…

  • На самом деле Тилль говорит о СОВЕТСКИХ русских.

    Певец и автор текстов берлинской рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн, который в юности был профессиональным пловцом в ГДР, пообщался с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment