maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Бильд угрожает, "Раша" пролетает, "гиперкуб" в Торнякалнсе.

Бильдт: Европа не забудет подхода стран Балтии к кризису мигрантов"Известный шведский политик Карл Бильдт говорит, что страны Балтии, если они хотят в будущем сами рассчитывать на солидарность, обязаны разделить бремя беженцев с Южной Европой.

"Полагаю, мы должны быть готовы поделиться бременем. Страны Балтии должны понять, что в будущем могут сложиться ситуации, когда им придется просить страны Южной Европы о солидарности, — тогда им могут напомнить, как они реагировали на положение в нынешние дни", — отметил в интервью BNS Бильдт."

Редкая по глубокомыслию новость на Делфях. В тексте новости я так и не смог понять связи с "Раша Тудей" хотя она должна быть налицо:

В РП пояснили, что государственный нотариус после рассмотрения заявки от российского государственного унитарного предприятия "Международное информационное агентство "Россия сегодня"" (Russia Segonya) принял решение об отказе вписывать в специальный регистр представительство данного предприятия.

Как указали в РП, поданное Russia Segonya заявление и приложенные к нему документы не соответствуют Конституции ЛР и другим правовым актам.

Заявление Russia Segonya о регистрации представительства в Латвии было подано 29 апреля этого года. В связи с этим РП запросил мнение Национального совета по электронным СМИ, который указал, что целью Russia Segonya является распространение в информационном пространстве тенденциозной информации, отвечающей внешнеполитическим интересам РФ."

Эта картинка для тех кто ездит в Юрмалу на электричке и не знает "что это" в Торнякалнсе:
Сдано в эксплуатацию новое здание Латвийского Университета за 21 млн. евро

Foto: Латвийский Университет
"Рижская городская стройуправа приняла в эксплуатацию здание Академического центра естественных наук Латвийского Университета (ЛУ) в рижском микрорайоне Торнякалнс. Строительство вела LNK Industries Group, с которой ЛУ заключил договор на сумму 21,18 млн. евро без учета налога на добавленную стоимость. Строительство было начато в марте 2014 года. Проект реализован при участии Европейского фонда регионального развития.

В новом здании на семи этажах разместились аудитории, лаборатории, помещения для работы и семинаров, библиотека, кафе, кухня, студенческий информцентр и другие помещения. На верхнем этаже находятся научная теплица и помещение для семинаров, из окон которого открывается вид на Старый Город и здание Латвийской национальной библиотеки. На крыше в будущем предполагается установить ветрогенераторы и солнечные батареи. В здании Академического центра естественных наук будут находиться естественнонаучные факультеты, а также Институт микробиологии и биотехнологии и Институт химической физики."


Tags: 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, беженцы, инфовойны, местные красОты, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments