maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Очередная наша "нокия".

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2015/09/04/5496200_newsdetailed_jpg.jpgВ ближайшее время жильцам, которые самовольно остеклили лоджии, не согласовав этого со строительным управлением, придется либо договориться между собой о том, как их легализовать, либо снести их. В противном случае, как указано в новом своде правил, находящемся на рассмотрении в Министерстве охраны среды и регионального развития, жильцам грозит не только административный штраф, но и увеличение ставки налога на недвижимость, пишет портал lsm.lv.

Как рассказал глава управления контроля за строительством Рижской стройуправы Янис Белковскис, чтобы застеклить лоджию, жильцам необходимо провести собрание и большинством голосов утвердить визуальное решение здания. Затем нужно нанять сертифицированного архитектора, который разрабатывает эскиз, после чего выкладки подают в стройуправу.

Если речь идет не о лоджии, а балконе, то остекление будет еще более сложным и дорогим, так как в этом случае придется заказывать технический проект на весь дом разом — и делать все балконы сразу.

Проект новых правил контроля за незаконным строительством может вступить в силу уже в следующем году, и тогда инспекторы строительной управы начнут присматриваться к фасадам домов.
mixnews


Tags: Латвия сегодня, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments