maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Чья власть в стране чётко заявил президент Латвии.

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2015/08/22/_83u4994_newsdetailed_JPG.jpgВ интервью латвийским СМИ он отметил, что разница в уровне жизни между старыми и новыми странами ЕС заметна и виной этому время, проведенное в составе СССР.

"Мы всегда с удовольствием вспоминаем так называемые времена Ульманиса, когда мы жили очень хорошо, были одной из самых сильных стран в Европе, были развитыми и богатыми. К сожалению, затем пришел советский режим, который не позволил нам продолжать развитие", - сказал глава государства. Он отметил, что за то время, пока Латвия была в составе СССР, экономика республики отстала о среднеевропейской на 50 лет.

При этом глава государства отметил, что Латвия живет в общем не плохо, но население это не всегда замечает.

"В то же время, важно понимать, что мы обычно недовольны и своим правительством, политиками, Сеймом. И то, живем ли мы в позитивных или негативных эмоциях, формирует нашу степень неудовлетворенности уровнем жизни. Надо признать, что не хватает информированности и последовательности в решениях. К сожалению, в нашей стране есть ситуации, когда можно избежать соблюдения закона и не получить за это никакого наказания", - сказал Вейонис.

Комм:
ОНИ всегда с удовольствием вспоминают ульманлайки, ОНИ думали что были одной из самых сильных стран Европы (!), ОНИ были развитыми и богатыми, а потом у НИХ ВСЁ отобрали!

Из Латвия: история в цифрах про ДРУГИХ жителей Латвии:

11,1% населения было полностью неграмотным, а в Латгалии число неграмотных достигало 31,1% (!), и этот уровень неграмотности сохранялся, так как 30,1% детей школьного возраста не посещало начальную школу, а 34,8% — среднюю.

Около 70 тыс. крестьянских хозяйств были безлошадными, 45 тыс. не имели даже коров. Долги крестьянских хозяйств с 1930 г. составляли 230 млн. латов. За неуплату долгов с 1925 по 1930 год с молотка было продано 4764 крестьянских хозяйства, а с 1935 по 1939 год — уже 26 тыс.

Разорение крестьянских хозяйств продолжалось постоянно, и в 1940 г. уже советской властью были списаны различные долги крестьянских хозяйств на сумму более 350 млн. латов.

В промышленности было занято 94 тыс. человек (41,5% от уровня 1913 г.). Объем промышленного производства в Латвии в 1938 г. составил 56,1% от достигнутого в 1913-м году.
В 1934 г. общий объем производства составил 373 млн. латов (192 лата на одного жителя) — всего 10,5% от уровня Дании, где на одного жителя приходилось 1830 латов в год.

... и так далее.

И тут пришла Советская власть и всё ИМ испортила!
Tags: 2015, Латвия сегодня, Президент Латвии, СССР, инфовойны, историческая справочная, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment