maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Беженцы: промежуточные позиции

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/zvixhjXdttc/beglimigrantieiropa-46446137.jpgПодборка цитат из новостей:

"Хотя президент Латвии Раймонд Вейонис готов участвовать в решении вопроса о приеме беженцев в Латвии, шансы, что коалиция вскоре достигнет соглашения по этой проблеме, очень невелики.
Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, а также Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не поддерживают дополнительный прием беженцев в Латвии, что сегодня подтвердилось на совещании партнеров по коалиции. Учитывая такую позицию партнеров, "Единство" обратилось к президенту с просьбой о вмешательстве.
Вейонис заявил, что вопрос о беженцах в европейском контексте — это важный поворотный пункт, который определяет будущее всего Евросоюза, и Латвия должна участвовать в его решении."

"Литовское правительство одобрило предложение Евросоюза переселить в Литву 1105 беженцев из таких стран, как Сирия, Ирак и Эритрея. Согласно постановлению, эти беженцы должны быть переселены в Литву до 31 декабря 2017 года."

Эстония "дискутирует".


Комм: - Ответ прост: "вышеградцы" не только получают от ЕС дотации, но и имеют вес. Прибалты же ничего не имея могут только брать дотации (крестьянам сразу напомнили про дотации за российские санкции). Выступив же единым фронтом (Восточная Европа) можно было бы принудить западников решать проблему беженцев по-другому.
Ещё:
- Надежды на то что беженцы "будут сочувствовать негражданам Латвии и выучат русский, а не латышский" весьма иллюзорны, хотя мож некоторые русский язык и выучат.

ПыСы:

Разговор Страуюмы и Юнкера был "очень прагматичным", сообщила агентству LЕТА пресс-секретарь главы правительства Айва Розенберга. В ходе беседы Страуюма рассказала Юнкеру о ситуации в Латвии и обратила его внимание на необходимость решать проблему беженцев комплексно.

Премьер-министр указала, что надо укреплять внешние границы ЕС и пограничный контроль, и на это требуются большие средства. Кроме того, необходимо оценить возможность размещения беженцев в безопасных странах, не входящих в ЕС, а экономических мигрантов следует отправить на родину.

Юнкер, как свидетельствуют сообщения в его "Twitter"-аккаунте, сегодня говорил не только со Страуюмой, но и с премьер-министрами Чехии и Словакии, которые так же как и Латвия, не согласны с планом Юнкера по размещению беженцев.
Tags: "Единство", "Нацисты", 12-й Сейм, 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, Литва, Польша, Президент Латвии, Эстония, беженцы, кризис, мультикультурализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments