maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Точки по Золитуде, США тут не причём, тоталитаризм за деньги... просто новости.

Косвенная политическая безответственность.
"В понедельник члены парламентской комиссии по расследованию причин Золитудской трагедии одобрили предложение депутата от Объединения регионов Латвии Артуса Кайминьша в окончательном докладе назвать имена конкретных должностных лиц, виновных в гибели людей.
http://img2.gorod.lv/images/news_item/pic/218666/big/dsc_0099169169..jpgСемеро членов комиссии проголосовали за то, чтобы в окончательном её докладе было указано на то, что политическую и моральную ответственность за ликвидацию Государственной стройинспекции должны нести экс-премьер Латвии, а ныне вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис; экс-министр экономики, а ныне генсек партии «Единство» Артис Кампарс; экс-министр экономики Даниэль Павлют; бывшие госсекретари министерства экономики Юрис Пуце и Анрий Матисс, являющийся сейчас министром сообщения.
Кайминьш отметил, что политические обещания, данные этими должностными лицами, не были выполнены, что и привело в конечном итоге к Золитудской трагедии.
Как уже сообщалось, комиссия на 50-ти страницах обобщила свои выводы, в том числе, о регулировании и системе надзора в строительстве, готовности и действиях государственных и муниципальных служб в чрезвычайных ситуациях, а также для устранения последствий трагедии. В результате обрушения кровельных конструкций здания супермаркета в микрорайоне Золитуде Риги 21 ноября 2013 года 54 человека погибли, несколько десятков пострадали". www.ves.lv
Просто друзья!
"Соединенные штаты Америки не влияют на назначение политиков на министерские посты в Латвии. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил посол МИД Латвии по особым поручениям и вопросам Восточного партнерства Юрис Пойканс.
Тем не менее, по словам представителя Министерства иностранных дел, мнение США очень важно для Латвии.
"Посол США представляет интересы Соединенных штатов в любой стране. У Латвии с США союзнические отношения - мы имеем очень обширную повестку дня. Мы, конечно, принимаем решения в интересах национальной безопасности, но и прислушиваемся к мнению наших союзников в том числе по НАТО. Мнение США очень важно для Латвии, в том числе и для внешнеполитических интересов. Однако стоит отметить, что послы не влияют на назначение политиков на министерские посты. И в том, что латвийские политики посещают посольства – я ничего плохого не вижу. Политики в Латвии общаются с разными посольствами, в том числе и с посольством России", - сказал Юрис Пойканс.
http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2015/09/07/21_newsdetailed_jpg.jpg
Напомним, что 8 сентября 2015 года официально к обязанностям приступила новый посол США в Латвии Нэнси Б. Петит. (на фото)
Петит является профессиональным дипломатом. С 2013 года она возглавляла отдел по вопросам Западной Европы в Госдепартаменте США, а до этого работала в международном отделе по борьбе с наркотиками и в посольстве США в России.
Нэнси Б. Петит владеет русским, украинским, немецким, испанским языками, а также изучает латышский язык. mixnews.lv"

С тоталитаризмом у нас всё в порядке!
"Комиссия по изучению документов КГБ бывшей ЛССР объявила о решении изучить сам феномен тоталитаризма. Для этого к ее работе будут подключены более 20 докторов наук, представляющих такие предметы как история, социология, литература, философия, юриспруденция и коммуникация. Чтобы заинтересовать их, будет объявлен стипендионный конкурс.
Как сообщает LETA со ссылкой на документы Министерства образования и науки, на гонорары за исследование архивов КГБ в этом году планируется потратить 178 884 евро. Общая же сумма, выделенная властями на деятельность комиссии, равняется 244 786 евро. При этом сами ее члены считают, что предоставленных им денег налогоплательщиков "хронически не хватает". rus.delfi.lv"

Tags: "Единство", 2015, Латвия сегодня, США, инфовойны, катастрофы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments