maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Золитуде: ищут пожарные, ищет милиция... а Ушакову все пофигу.

В понедельник, 21 сентября, парламентская комиссия по расследованию Золитудской трагедии приняла решение, что в финальном докладе среди лиц, ответственных за обрушение супермаркета Maxima, будут также мэр Риги Нил Ушаков и глава столичной стройуправы Ингус Вирцавс. В документе будет отмечено, что они должны принять как моральную, так и политическую ответственность, сообщает LETA. На прошлой неделе члены комиссии уже проголосовали за то, чтобы в окончательном докладе было указано на то, что ответственность за ликвидацию Государственной стройинспекции должны нести экс-премьер Латвии, а ныне вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис; экс-министр экономики, а ныне генсек партии "Единство" Артис Кампарс; экс-министр экономики Даниэль Павлют; бывшие госсекретари министерства экономики Юрис Пуце и Анрий Матисс, являющийся сейчас министром сообщения.


http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/cWJFGjvUj_o/usakovs-43010670.jpgУшаков заявил агентству LЕТА, что для него главное — мнение его избирателей, и мера его ответственности будет оценена на выборах самоуправлений в 2017 году.

"Я, естественно, с уважением отношусь к мнению парламентской комиссии, несмотря даже на сомнительные качества отдельных ее членов. Но я выборный политик. И мою ответственность, как моральную, так и политическую, менее чем через два года оценят мои избиратели рижане во время очередных выборов", — заявил мэр столицы.


Комм: опытные политики в "Согласии" сыграли на опережение - создали подшефную организацию Zolitūde 21.11 по помощи жертвам с помощью которой контролировали возможное судопроизводство и тролили правительство. То что будут стремиться к остальныим фигурантам "морально-политического" дела "прикрутить" Ушакова было понятно и так - чойта премьер виноват в обрушении магазина, а муниципалитет нет?! Понятно что доказать уголовку тут вообще трудно, но сделать "морально-политический" вывод депутаты были обязаны, что они и делают. А Ушаков занимается привычной демагогией - мол "избиратели оценят". Да ничего они не оценят! Через два года все всё забудут, кроме конкурентов на выборах. Выборы не дают правильного механизма "оценивать" кандидата - либо "за", либо "против". При альтернативе: "морально опущенный Ушаков" и такие же "морально опущенные" "Единство" и "Нацики" выбор только в пользу Ушакова потому что "он хороший хозяин" и у него в Риге лучший пиар. Так что вся его брехня морально-политически лжива....

Tags: "Единство", "Согласие", 2015, Латвия сегодня, катастрофы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments