maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости медицинских отказов

http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/tmQ7HB_06Ho/7e2cf56014e58bcce7-46496399.jpgВ частности, фонды израсходованы в Рижской Восточной больнице. как пояснила газете Neatkarīgā rīta avīze представитель клиники Ингуна Потетинова, до января 2016 года уже полностью расписаны оплачиваемые государством обследования методом радиологии. Тем, кому эта услуга потребуется сейчас, придется или платить, или ждать, пока кто-то из ранее включенных в бесплатный список откажется и освободит свое место.

С аналогичной ситуацией столкнулась и клиника имени Паула Страдиня.

Алуксненская больница объявила о том, что израсходована государственная квота на дневной стационар травматологии и ортопедии. С 1 октября бесплатными перестанут быть ультрасонография для взрослых, компьютерная томография, доплерография, реабилитация и услуги гастроинестинальной эндоскопии в дневном стационаре, а также физикальная медицина.

Как сообщает LETA, Видземская больница также перестала оказывать в этом году бесплатные услуги компьютерной томографии, доплерографии кровеносных сосудов головы и шеи,электроэнцефалографии, ультрасонорографии (суставы, щитовидная железа) и эхокардиографии.

Комментируя ситуацию с больницами, которые в этом году уже не смогут принять новых пациентов за счет государства, представитель Национальной службы здоровья Мара Аболиня посоветовала изучить сайт rindapiearsta.lv, на котором можно узнать, в каких медучреждениях все еще можно получить помощь врача.

По ее словам, если одна клиника отказывает в бесплатной услуге, это еще не значит, что ее нельзя в ближайшее время получить в другом медучреждении. Например, сразу несколько больниц готовы сделать ультрасонографию в течение ближайших недель, а эхокардиограмму — в октябре. Оплачиваемую из бюджета консультацию окулиста можно получить или на этой неделе, или в начале следующего месяца, отметила Аболиня.

В случае вопросов, в какую клинику лучше обратиться за обследованием, можно звонить на бесплатный номер Службы здоровья — 80001234.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/prihodite-v-2016-m-godu-gde-v-latvii-uzhe-zakonchilas-besplatnaya-medicina.d?id=46496281

Tags: 2015, Латвия сегодня, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments