maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Добелис знает!

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/MXZZYlwPA6E/juris-dobelis-46499425.jpgЖители Латвии нелатышской национальности стали более лояльными к государству, заявил в интервью газете Latvijas Avīze бывший политик, депутат Сейма и один из лидеров объединения ТБ/ДННЛ Юрис Добелис.

По словам экс-политика, нелатышское население Латвии можно условно разделить на две части. Одна чувствует себя в Латвии удобно. "У них есть сделки, на которых они хорошо зарабатывают, они покупают дома, у них хорошая работа, они владеют языком. Другую категорию не перевоспитать", - полагает Добелис.

"Скажу политикам: с русскоязычными, с нацменьшинствами надо работать. Выступая за независимость, мы посещали школы, рассказывали об истории, - заявил газете 75-летний Добелис, который несколько лет назад ушел из активной политики. - Был в Золитуде, в русской школе. (..) Не почувствовал негативного отношения ни к тому, что я говорил, ни к тому, что говорил по-латышски. Правда, в самых сложных вопросах переходил на русский, чтобы школьник поняли суть вопроса. Так что можно согласиться с тем, что лояльность нелатышей к государству медленно растет. Даже слабые результаты партии Жданок на выборах показывают, что "трудновоспитуемых" немного.

Комментируя появление в Латвии беженцев, Добелис заявил, что расистом он не является. "Оцениваю конкретных людей, знаком с несколькими верящими в ислам и могу сказать о них только хорошее. Но если на нас давят, чтобы мы принимали массы, которые затапливают Европу, то я бы согласился впускать в Латвию по одному человеку в день. За год соберется 365 человек. И каждую семью рассеивать по Латвии. Говорю это с юмором, но надо сделать все для того, чтобы приезжих не собралось слишком много".

Юрис Добелис, один из лидеров ТБ/ДННЛ и Национального объединения, был депутатом Сейма нескольких созывов. Благодаря резкой националистической риторике приобрел широкую известность в СМИ, в том числе русскоязычных. В последние годы ушел из активной политики.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/yuris-dobelis-nelatyshi-stali-bolee-loyalnymi-k-latvii.d?id=46499413

Tags: "Нацисты", Латвия сегодня, мультикультурализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments