maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Eurostat подсчитал, что население Латвии уменьшится на треть

http://europa.eu/epic/statistics/images/eurostat_logo.jpgК 2080 году численность населения Латвии может уменьшиться на 32%, сообщает со ссылкой на данные Eurostat газета Daily Telegraph.

Наибольшее снижение численности населения ожидается в восточной Европе — на 32% уменьшится число жителей Латвии и Болгарии, на 37% — Литвы.

Наибольшее увеличение количества жителей ожидается к 2080 году в Люксембурге — на 129%. Население Норвегии увеличится на 71%, Бельгии — на 47%.

Прогнозируется также, что Латвия в 2080 году будет одной из стран с наименьшей плотностью населения — 20,9 человек на квадратный километр.

В Исландии плотность населения в 2080 году составит лишь 4,5 человека на кв. км., а в Люксембурге — 497,8 человека на кв.км.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/eurostat-podschital-chto-naselenie-latvii-umenshitsya-na-tret.d?id=46510563

Tags: 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, статистика
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments