maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Полицейский суицид

Недавно ru.bb.lv сообщил о волне суицида среди эстонских стражей порядка: три человека свели счеты с жизнью всего за неделю. В нашей стране ситуация не лучше — по данным лидера Объединенного профсоюза полицейских (LAPA) Агриса Суны, за год пять (!) правоохранителей покончили с собой. Он предоставил редакции предсмертную записку полицейского Андриса С–а, в которой объясняются причины суицида.

Полицейский Андрис С–а отработал в дежурной части Рижского регионального управления на ул. Гауяс 13 лет, общий стаж службы в полиции 20 лет. Так как ему не удалось окончить академию, офицерского звания не присвоили. Как говорят, тянул лямку. За все время только 2 премии...

Предсмертная записка Андриса:

- Никого не хочу винить, виноват, наверное, во всем сам. Устал от этой вечной беготни, постоянных проблем, вечного безденежья, жить от зарплаты до зарплаты.

Отслужив в полиции 20 лет, не получил от Государства ничего, лишь долги, кредиты.

Юристы Вано Размадзе и Олег Тимофеев, которые представляют интересы профсоюза полицейских, указывают на экономические причины человеческих драм. "Когда в жирные годы банки стали раздавать кредиты, очень многие полицейские на это повелись, ожидая стабильного роста зарплат. Как только грянул кризис, МВД отменило все доплаты и урезало оклады. Государство, по сути, осталось должно каждому полицейскому. Но сколько мы ни пытались судиться, все наши иски отклоняли".

Зарплата Андриса составляла 400 евро, 300 евро ему приходилось выплачивать по ипотечному кредиту. Копился долг по коммунальным услугам за квартиру, рыночная стоимость которой упала со 130 000 до 40 000 евро.
Мужчина боролся: брал подработки, потом стал влезать в SMS–кредиты. Наконец, застраховал свою жизнь — и в один августовский день решил таким страшным способом решить все проблемы. Но не прочел "маленькие буквы" в договоре. Страховые премии после самоубийства не выплачиваются.

— Что теперь делать жене с ребенком, теряющим квартиру? — возмущается Размадзе. — В наследство она вступить не может. Где МВД, где поддержка?

Недавно юрист привлек внимание общественности к выселению бывшего полицейского на Тейке. "Тогда у парня насилу нож отобрали, он уже хотел себе горло перерезать. Приехало телевидение — словом, остановили выселение". Другой случай: молодой мужчина, заработавший в полиции болезнь сердца (не врожденный порок), вместо помощи в операции получил увольнение. Он был готов оплатить часть медицинских манипуляций, но начальство выкидывает его на улицу. По мнению представителей LAPA, руководитель бюро оперативного управления Андрей Шилак переусердствовал с увольнениями сотрудников.
Дочь Андриса ходит в школу, и по просьбе матери фамилия погибшего нами не упоминается. Хотя стыдиться нужно тем начальникам МВД в больших звездах и чинах, из–за равнодушия которых люди гибнут не на боевом посту, а от безнадеги. Скажут: кредиты у тысяч полицейских, а покончили с собой единицы. Да, но мы не знаем о чужих скелетах в шкафу. Например, о том, сколько защитников закона перешло на сторону преступников.

http://ru.bb.vesti.lv/obshchestvo/item/9163738-pochemu-latvijskie-politsejskie-konchayut-zhizn-samoubijstvom

Комм: Печально, жалко и всё-такое...
Есть пара недоумений:
"Зарплата Андриса составляла 400 евро, 300 евро ему приходилось выплачивать по ипотечному кредиту." - не имеет права банк брать столько денег с зарплаты. Я не знаю что это за договор у них был такой.
"Копился долг по коммунальным услугам за квартиру, рыночная стоимость которой упала со 130 000 до 40 000 евро." - это что за квартира у них такая, извините! В новостройке 100 квадратов?? тогда понятно почему он платит триста евро (тогда и зарплата должна была быть не менее 700), но! если зарплата упала надо было пересмотреть договор и платить по новому "курсу".
Tags: 2015, Латвия сегодня, антигуманизм, капитализм, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments