maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Латвию ставят перед фактом оккупации?

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/VZ0Pae3lhU0/british-army-44589610.jpgСегодня, в день чудес, наш министр обороны продемонстрировал свой профессионализм и нашу гибкость :))

Великобритания присоединится к планам США и Германии по развертыванию войск НАТО на долгосрочной основе в странах Балтии и Польше для укрепления восточных границ альянса. Об этом пишет британская газета Financial Times.
Ожидается, что о планах Британии объявит глава Минобороны Великобритании Майк Фэллон на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, передает ТАСС.
[подробности статьи]

"Мы уже размещаем самолеты Королевских ВВС в Прибалтике и обеспечиваем решающую подготовку украинских вооруженных сил. Теперь у нас будет регулярное присутствие войск на ротационной основе в Балтии и Польше", — говорится в речи, которую планирует произнести на саммите Фэллон.

По его словам, четких временных рамок у развертывания войск нет, оно будет происходить на ротационной основе, что позволит странам избежать обвинений в нарушении соглашения, подписанного с Россией после окончания "холодной войны".

По данным FT, около сотни британских военнослужащих будут направлены в страны Балтии для проведения регулярного инструктажа местных военных для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО.

Будет также удвоен объем программы обучения украинских военных, в рамках которой в данный момент 75 военных инструкторов-британцев из Великобритании обучают 1600 украинских военных. Это происходит на фоне значительного сокращения численности армии Великобритании — со 102 тысяч до 80 тысяч человек.

Британский воинский контингент выделяется в соответствии с усилиями НАТО по формированию передовой группы Сил быстрого реагирования альянса. Первоначальный вариант этих сил на 2015 год, как ожидается, будет включать в себя наземные войска численностью в несколько тысяч военнослужащих.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ft-britaniya-razmestit-vojska-v-stranah-baltii-na-regulyarnoj-osnove.d?id=46561933


Министр обороны Латвии "молниеносно отреагировал" на информацию в СМИ:

"Сегодня у меня встреча с министром обороны Великобритании. Возможно, появится новая информация", — пояснил Бергманис в эфире передачи "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

К тому времени уже отреагировал Кремль:
"Надуманный предлог, который озвучивался о мнимой угрозе, которая исходит от России, наверное, и есть тот камуфляж, которым прикрываются планы по дальнейшей экспансии НАТО в сторону наших границ", — цитирует Пескова РИА "Новости".

И вот, после встречи с министром обороны Великобритании появилась "новая информация" у министра обороны Латвии:
Министерство обороны Латвии подтверждает, что Великобритания приняла решение отправить своих военнослужащих в страны Балтии.
"Приветствую решение Великобритании присоединиться к союзникам в странах Балтии. Это возможность принять решение о долгосрочном присутствии на саммите 2016 года", — написал в Twitter министр обороны Раймонд Бергманис, который участвует сейчас в совещании министров обороны НАТО в Брюсселе.
Еще утром министр заявил, что не располагает информацией об отправке в Латвию британских военнослужащих. У Бергманиса сегодня была запланирована встреча с министром обороны Великобритании.
твиттере также написано что это произошло после встречи с союзниками из Великобритании, США и Германии)

Между статьёй в Financial Times и "прозрением" министра обороны Латвии прошло примерно 14 часов.
Всё ещё думете что "Латвия самостоятельно строит свою политику, и США не принуждают страну что-либо делать" как заявила в эксклюзивном интервью Delfi новый посол США в Латвии Нэнси Петит ???

Tags: 2015, Великобритания, Евросоюз, Латвия сегодня, НАТО, США, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments