maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Мусор с рижского майдана

Станислав Букайн Латвия
Мусор с рижского майдана
Власти Латвии открыли ящик Пандоры
Час назад спикер ИМХО клуба Станислав Букайн вступил в физическое противоборство с украинскими «правосеками» возле Кабинета министров Латвии.

От Председателя: выступление Станислава Букайна готовилось на завтра, но сегодняшние события изменили ситуацию. Дело в том, что в настоящий момент (20.00, 8 октября) Станислав находится в полиции.

Рассказывает очевидец, журналист Андрей Татарчук (фото и видео – его):

Примерно в 18.15 Станислав Букайн подошел к выставке, посвященной Киевскому «Евромайдану», которая находится напротив Кабинета министров. С собой он имел заявление, обращенное к Полиции безопасности Латвии. Суть заявления: данная выставка героизирует свержение легитимного правительства Виктора Януковича на Украине. А это может быть истолковано, как призыв к свержению законного правительства Латвии…

Станислав взобрался на деревянные поддоны (часть инсталляции), чтобы зачитать свое заявление. Незакрепленные поддоны начали валиться. В этот момент подбежал организатор выставки – Сергей Мельников, а с ним трое охранников-добровольцев. Они принялись довольно жестко задерживать Станислава – выкручивать ему руки... Сергей Мельников дул в свисток и громко звал полицию.

На шум подошли полицейские в количестве восьми человек. Довольно долго они выясняли, что случилось. В результате Станислава Букайна увезла полиция.

Характерный момент: в процессе разборки один из прохожих (молодой парень) двинул раскричавшемуся Сергею Мельникову кулаком в живот. Несильно, правда…»

Сведений от Станислава пока нет. Последний звонок от него был из «воронка».

[Spoiler (click to open)]

Вот фото с места событий:

Станислав с заявлением:



"Активист" Мельников свистит:



Полиция задерживает Станислава:



А вот — видео:




Для тех, кто не знает, кто таков "латвийский активист украинского майдана" Мельников, посмотрите его комментарии к выставке у Кабмина (хотя бы первые две минуты):




По мере появления подробностей, буду сообщать. А пока читайте статью Станислава (которая планировалась на завтра):



Сегодня в Риге первый раз увидел живого человека в вышиванке. Пристально посмотрел на него и сказал: «Слава Украине».

От него и где-то сбоку прозвучало негромкое «Героям слава», но зато моментально.

Рядом с моими ногами лежала покрышка, и я был в 25 метрах от самого стратегически значимого здания моей страны — Кабинета министров Латвийской Республики.

Похоже, власти Латвии не понимают, что открывают ящик Пандоры, разрешая в столице выставку с флагами «Правого сектора»... и тем самым развязывают руки народу.









Но всё по порядку

Все уже слышали, что ищут парней, которые разгромили эту выставку в поддержку Майдана.

7 октября СМИ сообщили, что одного из них задержали, а в 21:00 организаторы снова вывесят флаг «Правого сектора».

В 20:00 я уже был в центре с двумя заряженными камерами. На выставке было пусто, и люди проходили мимо с одинаковым выражением лица, которое обычно появляется у человека при виде флага Украины и герба МИД ЛР.

Было холодно, мы пошли с другом выпить кофе и обсудить детали репортажа.

По возвращении мы увидели экипаж муниципальной полиции, который прибыл охранять заявленное мероприятие. Не распаковывая штатив, я схватил мобильник и стал с рук снимать происходящее.









Позднее друг сказал мне, что со стороны выглядело так, что я гоняюсь за полицейскими с мобилой, а они от меня прячутся в бусике. Возможно, будет видео — сами посмотрите.

Просто очень хотелось знать, оплачиваю ли я, как рижанин, их «работу» по охране правопорядка на данной выставке.

Затем мы увидели высокопоставленного гостя выставки — исполнительного директора Рижской думы Юриса Радзевича.

Ну как увидели? Мы снимали бус с муниципалами, а он начал фоткать нас. Я развернул треногу и стал снимать его. Затем, продолжая снимать, подошел и по-латышски поздоровался.

Не узнаёт!





Я спросил: «Как же вы так допустили, что рядом со стратегически значимым зданием Латвии будет такая провокационная выставка? А вдруг из Плявниеков приедут много-много недовольных русских и устроят настоящий Майдан? И почему вы запрещаете другие мероприятия, к примеру, направленные против войны?»

Тут до него стало что-то доходить, и он спросил, кто мы.

Услышав имя и фамилию, он попросил выключить камеру. Я сказал, что не снимаю. Он подошел к мыльнице и понял, что я вру.

Пришлось совсем убрать фотик и рассказать ему о том, что латышей осталось меньше миллиона, а Рижская дума тратит деньги на рекламу гомоотношений Янис+Каспарс, а теперь вот еще оплачивает из налогов рижан работу муниципальной полиции с ночным коэффициентом заработной платы 1,5 по охране провокационной выставки.

Видимо, ему надоело меня слушать, и он стал потихоньку делать ноги.

И очень зря, потому что не узнал, что мы вводим в латНЕТе новый хэштег ‪#‎LatviešuIenaidnieki‬ или ‪#‎ВрагиЛатышей‬ с целью скоординировать сбор информации о всех вороватых чиновниках, которые из желания угодить заграничным хозяевам предают и обворовывают собственный народ.

А еще Юрис Радзевич остался без лекции, как вести себя в ситуации, когда в твой кабинет вваливается толпа отморозков в черно-красных майках с тризубами — и с криками «ЛЮСТРАЦИЯ, БАНДУ ГЕТЬ!» обливает тебя зеленкой и запихивает в мусорник.

Интересно, согласовывая данную выставку, он подумал о том, как будет действовать большинство сотрудников полиции Латвии, если им придется оказаться в ситуации, в какой оказался «Беркут» на том самом Майдане?.. И как наши полицейские могут отреагировать на крики «ПОЛИЦИЯ С НАРОДОМ!».





Ну да ладно, оставим его в покое и вернемся к полиции.

Существует градация, согласно которой полицейские делятся на полицейских, ментов и мусоров. Есть еще в Латвии ПБ, но те из категории МИДарастов.

Полицейские ловят воров и наркоторговцев, менты сидят в кустах с радарами и ловят лихачей и пьяных водил, что тоже хорошо.

А есть мусора, которые пойдут на все ради зарплаты и нового звания, исполнят любой приказ начальства и даже сделают что не просят, прекрасно понимая все происходящее в стране и, зачастую, имея одного или двух родителей-пенсионеров.

Так вот, при виде таких кадров хочется забыть всю журналистскую этику и поставить этих уродов на место, что, собственно, мы и сделали. Были в 105-м экипаже нормальные полицейские, по которым видно, что они все понимают, просто работа такая. А были и карьеристы, которые из кожи вон лезут и рвут задницу даже тогда, когда начальство не смотрит.







Вот что мы придумали

Зная, куда и зачем мы едем, я заранее положил в машину длинный флагшток с флагом Латвии. Мы сходили его забрать, и возвращаясь, я включил диктофон на одном мобильнике, а второй мобильник для съемки и «мыльницу» отдал Эдику.

На подходе к выставке нам навстречу вышел тот самый карьерист — и сразу потребовал документы. Эдик сразу сунул ему паспорт, потому что мы заранее обо всем договорились.

Далее между мной и мусором состоялся следующий диалог:


— Теперь ваши документы.

— На флаг или на меня?

— На вас.

— А что я нарушил?

— У вас в руках флаг, где вы его взяли?

— Принес из машины.

— Ваши документы.

— А что я нарушил?

— У вас флаг, он грязный и обтрепанный.

— А вы у нас эксперт по флагам и можете определить страну по свернутому флагу?

— Нет. Но вам нельзя его раскрывать!

— Я знаю, я и не собираюсь. Разве нельзя ходить по городу со свернутым флагом Латвии? Я вообще шел мимо, вон, к цветам.

— Почему вы повышаете голос? Можно, но я хочу уточнить вашу личность!

— Как будто вы не знаете! У меня в кармане диктофон, наш с вами разговор записан, и теперь я хочу спросить: на каком основании вы взяли документы у моего друга, который просто шел мимо, хотя флагшток со свернутым флагом Латвии несу я?






Далее до него дошло, что он слегка отринкевичен. Я достал мыльницу и стал брать интервью у друга — да, блин, в Латвии и такое случается!

После вопроса «на каком основании у тебя забрали документы?» мусор распорядился только переписать имя-фамилию и вернуть Эдику паспорт.

Дорогие господа полицейские! Когда вас в следующий раз отправят охранять эту или подобные выставки, то просто вспоминайте, что там прославляются уроды и подонки, которые стреляли из-за угла в ваших украинских коллег, кидали в них булыжниками и били цепями, заживо жгли коктейлями Молотова.


Кто виноват и что делать

Не будем ломать голову над этими вопросами. Менее чем за сутки у нас получилось добиться в интернете запрета гоморекламы на остановках Риги. Мы знаем, что делать и сейчас.

Надо троллить, жестко и беспринципно! Что такое майдан сам по себе? Это власть народа, это правительство без олигархов, это люстрация власти, это воздух свободы и истинная демократия!

БЛИН! Так ведь выставка как раз о том, чего добивается вся так называемая пятая колонна в Латвии!

Екарный бабай, да я всеми руками ЗА такую выставку и ЗА такой майдан, тем более когда он согласован Рижской думой и одобрен МИДом Латвии. Нам развязали руки на всех уровнях!





Итак, что надо делать, чётко и по пунктам:

1. Поделиться этой публикацией с друзьями. Тогда этот текст и фотки увидит больше жителей Риги.

2. Параллельно с этим начинают работать юристы. К примеру, почему в 25 метрах от Кабмина ЛР висит текст на иностранном (украинском) языке? Куда смотрит языковая комиссия? Все ли слова переведены правильно и верно? Заявки в Полицию безопасности подготовим и подадим уже сегодня, в течение десяти рабочих дней они обязаны дать ответ. Список вопросов не прикладываю, он громадный.

3. Там в спонсорах — посольство Польской Республики в Киеве. ОТЛИЧНО! Не мне вам рассказывать, как поляки относятся к УПА, флаг которой как раз и висел всего несколько дней назад в Риге. Доносите эту информацию в Польшу, пусть поляки выходят к посольству Украины в Варшаве, там еще остались взрослые здоровые мужики, а не одни пенсионеры, как в Латвии.

4. Далее зовем друзей в любое время прогуляться на выставку. Каждый решает самостоятельно, одеваться ли в костюм сборной России, форму болельщика «Dinamo Rīga», или просто украсить себя какой-нибудь ленточкой. Рига — город маленький, мы все друг друга в лицо знаем, не перепутаем!

5. Почему-то в качестве балласта используют покрышки, но их там не хватает, а ветер в Риге сильный! Я вот думаю принести организаторам свою старую резину, мне не жалко. Если каждый сделает как я, то покрышек будет МНОГО — и фотографии точно не сдует ветром!





P.S. Вместе мы, народ, можем влиять на события. Делитесь публикацией — и ждите новых сообщений. Давайте сделаем так, чтобы наши милиционеры не мерзли ночами на этом майдане...




Tags: 2015, Латвия сегодня, Украина, антифашизм, инфовойны, мультикультурализм, спецслужбы Латвии, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment