maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Жертва на "алтарь революции" уже намечена

Фото: 1tvnet.ru
Автор: Константин Архипов
Источник: ИА "РосИнфоНет"
23.12.2011
В ближайшее время следует ожидать убийство одного из "борцов с режимом"

Сегодня многие в России облегченно вздохнули. На первый взгляд "Снежная революция" явно идет на спад. Даже рекордный митинг на "Болоте" больше походил на тусовку страдающей от безделья молодежи, чем, например, на охваченный "померанчевой революцией" Майдан. Политологи утверждают, что опыт "цветных переворотов" показывает, что двухнедельный перерыв между выступлениями говорит о потери ритма, и о затухании протестных настроений. Между тем, очевидно, что расслабляться рано.


Очевидно, что затухающая волна протестов на самом деле ничто иное как генеральная репетиция и "разогрев" перед выборами президентскими. И уж тогда "пятая колонна", в которую закачивают сегодня миллионы долларов и евро, покажет - на что она способна.

И те, кто сегодня выманивает на московские площади "хомячков" и "пингвинов", играют роль попа Гапона. Но вот незадача, сегодня технологии по пресечению массовых беспорядков по сравнению с 1905 годом доведена до такого совершенства, что надеяться, что власти как по заказу устроят "кровавое воскресение" не приходится. Но мы знаем, что любой революции без крови не обойтись. Это отлично понимают их организаторы, которые и стреляют в спины митингующих и зевак, как это было в Вильнюсе в 1991 году.

Аудрюс Буткявичюс, в 1990-1991 гг. начальник Департамента охраны края Литвы, позже, в ряде интервью признал, что жертвы январских событий были изначально запланированы сторонниками независимости Литвы, якобы для того, чтобы оплатить свободу Литвы «малой кровью». По его словам, по его приказу на крышах соседних с телебашней домов были размещены снайперы «Саюдиса», которые стреляли в толпу для подогрева страстей и компрометации силовых структур СССР. Эти же сведения подтверждал литовский писатель и общественный деятель Витаутас Петкявичюс, в качестве главы Комитета по национальной безопасности литовского Сейма (1993-1998) лично знакомившийся с материалами уголовного дела по факту гибели людей у телебашни.

Или в Москве августа 1991 года, когда разгоряченную водкой и призывами толпу бросили с "коктейлями Молотова" на уходящую от "Белого дома" колонну бронетехники. Или спустя два года - в октябре 1993 года, когда таинственные снайперы обстреливали с крыш москвичей и сотрудников сил правопорядка.

Как мы видим, если власть не хочет убивать, революционерам приходится заботится о трупах самим. И в этом деле накоплен немалый опыт - вспомним Гонгадзе, Литвиненко, Политковскую.

Известный исследователь Юрий Крупнов полагает, что кандидаты на "заклание" уже намечены - это кто-то из раскрученных и распиаренных "борцов с режимом" - типа Немцова, Чириковой или Навального.

"Картинка с окровавленным трупом в момент разойдётся по всем мировым СМИ и, вернувшись обратно в Россию с клинтон-заявлениями всех родов и типов, задаст нужный градус "революционного" напора "возмущённого населения". Не помешает и пара-другая трупов "поменьше", - так сказать, на подпевках, для общей аранжировки. Отсюда главная задача выходящих на массовые протесты в центре такого глобализированного мегаполиса как Москва – предоставить организаторам постановки телекартинку трупа нужной кондиции. Впрочем, если что-то не будет получаться, то им в этом всегда поможет "случайно оказавшийся" поблизости снайпер. Для шоу также рекомендуется взять с собой на "мирные протесты" побольше безусой молодёжи, которая своей неопытностью, горячностью и ещё отсутствием страха смерти существенно поможет делу. Идеально ещё брать с собой на "протесты" и маленьких детей – рука не поднимается писать, зачем и какая большая польза в этом будет для режиссёров", - рисует жутковатую картину Крупнов.

Впрочем, он убежден, что главный труп, ради которого и организуется нынешний искусственный "электоральный кризис", "зимняя русская весна", - труп Путина. Именно на Путине сегодня держится какой-никакой порядок в стране. Поэтому сверхзадача – не думские выборы, а президентские. Которые для организаторов идеально было бы вообще сдвинуть предстоящие президентские выборы на полгода-год, чтобы провести их уже без Путина.

А для его отстранения, пишет Крупнов, на первых порах сойдёт труп не настоящий, а символический. Для этого уже подготовлена идеологическая база: "Например, – "живой политический труп", как это креативненько, с опорой на гения русской литературы, обозначил 1 марта этого года анонимный "источник в Кремле": "Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он – живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире… Применение военной силы в отношении своего народа неприемлемо… Как заявил президент России Дмитрий Медведев, который с самого начала негативно воспринял нынешние действия властей Ливии, уничтожение гражданского населения будет квалифицировано как преступление".

В самом деле, чем Путин хуже Каддафи?

Но потом желательно было бы получить труп уже реальный – как и было сделано в случае с Каддафи, а до этого Хусейном и Милошевичем.

Следует отметить, что в отличие от, например Украины 2004 года, где вся интрига крутилась вокруг примерно равного распределения голосов, у нас реальные результаты выборов не будут интересовать никого из оппозиции. Будет просто, голословно, но довольно громко объявлено: "Выборы сфальсифицированы" - и все. Что, где, как - не важно. Воровство голосов уже сегодня преподносится как аксиома.

Крупнов напоминает, что неокон и политтехнолог Пол Вулфовиц писал в начале иранских событий двухлетней давности, обращаясь к президенту Обаме: "Как и весь мир, президент Обама, должно быть, удивлен размахом протеста в Иране. Но иранцы протестуют не просто против электоральных фальсификаций, но против растущих злоупотреблений властью в ущерб иранскому народу…".

Саму же технологию создания искусственного "электорального кризиса" через массовые протесты против "фальсификаций на выборов" Пол Вулфовиц изобрёл ещё четверть века назад, в бытность свою помощником госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона и одновременно руководителем департаментом по специальным зарубежным операциям. Когда он блестяще решил "проблему" "диктатора Маркоса", спланировав и организовав первый образцовый "электоральный кризис", в результате которого президента Филиппин Фердинанда Маркоса не только "сверг восставший народ", вышедший на улицах в протест против "масштабных фальсификаций на выборах", но и было отменено решение Маркоса о закрытии на Филиппинах двух американских военных баз (кстати, самых больших на тот момент в мире) – Clark Air Base и Naval Base Subic Bay.

Вулфовиц предложил президенту Рейгану отказаться от устаревших подходов и подорвать легитимность чужих выборов через "организацию электорального кризиса". В итоге Рейган, который уже сделал официальное заявление о невмешательстве США в заокеанские выборы и о том, что "определённые фальсификации были с обеих сторон", под влиянием Вулфовица через четыре дня сделал совсем другое, уже в полной мере "творческое" и нужное, заявление: "Выборы были проведены с широкомасштабными подтасовками и насилием по вине, главным образом, правящей партии".

Одновременно стала раскручиваться кампания по массовым протестам против Маркоса и через неделю на главную площадь столицы Филиппин Манилы против Маркоса и в пользу вдовы убитого за три года до выборов Бенигно Акино был выведен миллион протестующих филиппинцев.

А началась организация переворота за год до выборов, когда Вулфовиц хорошо поработал с лидерами филиппинской оппозиции и задал свой новый подход в знаменитой потом статье в The Wall Street Journal "Лучшим противоядием против коммунизма является демократия" ("The best antidote to Communism is democracy"). Понятно, что коммунизм в данном случае является ситуативным частным символом того, что противоречит американским стратегическим интересам. Вы наверное будете смеяться, но американские пропагандисты до сих пор пытаются представить российское руководство тайными коммунистами, мечтающими о мировой революции.

Нельзя здесь не отметить важнейшую особенность Вулфовица как изобретателя технологии организации протестов против "фальсификаций на выборах". Как и полагается выдающимся борцам с фальсификациями, сам Вулфовиц является гениальным автором беспрецедентной в мировой истории фальсификации с якобы наличием оружия массового поражения в Ираке, - именно эта фальсификации и послужила официальным поводом к войне США против Ирака в 2003 году, закончившейся повешением Саддама Хусейна. Кстати, отметился Вулфовиц и в начале дестабилизации Ливии, когда через ту же самую The Wall Street Journal в феврале этого года распёк Обаму за бездействие и призвал США покончить с "самым презренным в мире деспотом" Каддафи.

Но и в России есть собственные Вулфовицы и его ученики. И это вовсе не маргиналы с рабочих окраин, а деятели при власти.

Выдающимся примером внедрения технологии Вулфовица инициирования массовых уличных протестов через культивирование темы "фальсификаций на выборах" является Заявление членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Этот президентский Совет известен вбросом такой дестабилизирующей технологии как десталинизация. Неудивительно, что эти же деятели выступают и в авангарде туземного применения дефальсификации.

Вчитайтесь в эти пламенные строки президентского (!!??) Совета: "В последние дни на наших глазах в ответ на многочисленные сигналы о фальсификациях в ходе выборов население России превращается в гражданское общество. Завтра оно подвергнется испытаниям. Сообщения о нарушениях права граждан на свободу волеизъявления, на честные и свободные выборы вызывают крайнюю озабоченность. Каждый сигнал необходимо тщательно проверить. Фальсификаторы должны предстать перед судом, поддельные протоколы избирательных комиссий – признаны недействительными, а бюллетени, ставшие орудием преступления, – пересчитаны. Если допущенные нарушения не позволят с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, необходимы повторные выборы. Этого требуют люди, этого требует закон".

Крупнов пишет: "Вот это уже похоже на штаб революции, почти на Смольный. Достойные ученики Вулфовица правильно, точно формулируют. Повторные выборы, перевыборы – вот сверхзадача, поскольку в итоге вся страна впадёт в лихорадку бесконечных выборов и драки по поводу выборов, что и позволит в итоге сделать из Путина труп.

Стараются и младшие братья этого Совета. Технически грамотно, по-вулфовицевски, формулирует задачу Михаил Делягин: "Требуем отмены фальсифицированных, по бесчисленному множеству свидетельств, "выборов" 4 декабря".

К сожалению, анализ действий и высказываний высокопоставленных политиков и силовиков однозначно свидетельствует, что наши спецслужбы демонстрируют серьезный непрофессионализм. Пора перестать повторять абстрактные заклинания про "экстремизм", приступать к реализации высокоинтеллектуальных технологий противодействия посторанжевой революции.

Но главный провал – в модели российского социально-экономического бытия и качестве управления.

Путину же пора консолидировать здоровые силы в стране, а не перетасовывать одних и тех же клоунов, и ввести мобилизационный трёхлетний план развития страны, трёхлетку развития – то есть создать дееспособную систему управления. В противном случае управляемость страной будет утеряна, а государственность в очередной раз разрушена.

Напомним так же, что революция 1905 года была остановлена не только и не столько семеновцами и "столыпинскими галстуками" сколько противодействием здоровых лояльных сил, объединенных в патриотические организации - Союз Русского народа, Союз Архистратига Михаила и в приходские советы. Это именно они пресекали на местах действия правокаторов, агитаторов и погромщиков, вели контрпропаганду и просветительскую работу, изобличали революционеров и помогали силам правопорядка.
Tags: аналитика и тенденции, наступление на Россию, цветные революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments