maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Анаконды нам не страшны!

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/Q8yHUWMnLgI/marathon-brazilia-46574515.jpg
Латвийская девушка Алма Витола стала победительницей престижного и труднейшего марафона, маршрут которого был проложен по труднопроходимым джунглям Бразилии.

За неделю 22-летняя Алма Витола преодолела 254 километра. Непосредственно на дистанции стундентка второго курса физиотерапии Рижского медицинского Университета им.Страдыня пробыла 56 часов и 48 минут — лучший результат в женском зачете.

Сначала появилась информация, что победительницей марафона по бразильским джунглям стала австралийка Натали Уоллэс, однако после обобщения результатов она оказалась лишь четвертой. А первое место в итоге было отдано Витоле. У ближайших конкуренток бегунья из Латвии выиграла почти два часа.

Всего в этом марафоне приняли участие шесть женщин, до финиша добрались четверо, а двое сошли, сообщает агентство LETA. Результаты можно посмотреть здесь.

У мужчин конкуренция была выше: на старт супермарафона вышли 35 человек, полностью его преодолели 27 бегунов. Чемпионом стал немец Томас Витек. Примечательно, что в сумме мужского и женского зачетов опередить Алму Витолу смогли всего восемь мужчин.

Телеканал CNN марафон по джунглям Бразилии считает самым опасным марафоном в мире. В этом году Витола была единственной представительницей стран Балтии.
Фото — страница Витолы на Facebook.

Фото и источник: http://rus.delfi.lv/news/sport/latviansport/latvijskaya-studentka-pobedila-v-sverhslozhnom-marafone-po-dzhunglyam-brazilii.d?id=46574487

Tags: Латвия, местные красОты, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments