maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

анти-майдан на сегодня

У здания рижской думы пройдет небольшой митинг против выставки “Люди Майдана”В понедельник, 12 октября, у здания рижской думы пройдет небольшой митинг с целью освободить город от скандальной выставки “Люди Майдана”, сообщил представитель самоуправления Угис Видаускис.

Заявление на митинг подал некий Григорий Федькин. Собрание, в котором заявлено всего 5 человек, пройдет с 14:00 до 15:00.

Как сообщалось, упомянутая выставка вызвала противоречивое отношение у жителей Латвии. В большей степени латвийцев возмутили высказывания ее автора – гражданина США, Александра Мельникова, который в одном из своих спонтанных интервью назвал целью выставки вывоз 300 000 русскоязычных жителей Латвии в вагонах для скота.

Исполнительный директор города Риги Юрис Радзевич в пятницу обратился в Полицию безопасности с просьбой дать оценку публичным высказываниям организаторов.
http://ru.focus.lv/latvija/riga/u-zdaniya-rizhskoy-dumy-proydet-nebolshoy-miting-protiv-vystavki-lyudi-maydana

Министерство иностранных дел Латвии продемонстрировало чудовищную некомпетентность, оказав содействие людям с сомнительной репутацией в проведении выставки “Люди Майдана” напротив Кабинета министров Латвии, комментируя известные события, заявила сегодня евродепутат от Латвии Татьяна Жданок.

По ее словам, учитывая чувствительность темы экспозиции, необходимо было проверить “послужной список” организаторов с тем, чтобы исключить возможность использования выставки для провокаций и разжигания национальной вражды.

“Очевидно, никакой проверки проведено не было. В результате авантюрист и русофоб Сергей Мельников (американский гражданин) смог устроить демонстрацию знамени радикальной украинской организации “Правый сектор” в самом центре столицы Латвии.  В сознании наших соотечественников “Правый сектор” связан прежде всего с сожжением их политических оппонентов в здании Дома профсоюзов в Одессе и прочими актами насилия по отношению к украинской оппозиции. Не удивительно, что провокация Мельникова вызвала ответные действия со стороны активистов русских организаций. Этим активистам приходится теперь иметь дело с латвийскими правоохранительными органами. Удавшейся провокации Мельникову показалось мало – он выступил с оскорбительными высказываниями в адрес русского народа и с призывами к депортации русскоязычного населения Латвии”, - поделилась политик.

И хотя министерство пыталось отмежеваться от этих высказываний, госпожа Жданок считает, что сделано это было вяло и невразумительно. Министр Эдгар Ринкевич вообще отмолчался, а пресс-секретарь министерства Раймонд Янсонс как бы осудил высказывания Мельникова, но при этом сделал оговорки, нацеленные на выгораживание провокатора.

“Считаю, что безответственность МИД Латвии привела к дестабилизации обстановки в латвийском обществе и нанесла урон международному престижу Латвии. Надо отметить, что нигде более в Европейском Союзе правительства не стали помогать в проведении выставки столь сомнительным организаторам”, - отметила евродепутат.

По ее мнению, на данном этапе Министерство способно частично реабилитироваться только в том случае, если оно продемонстрирует, что признает свои ошибки и готово предотвратить повторение ситуации в будущем.

“Для этого необходимо выдворить провокатора Сергея Мельникова из Латвии и внести его в “черный список” страны для того, чтобы предотвратить возможность его повторного въезда в Латвию, а желательно и на территорию других стран ЕС”, - подытожила она.
http://ru.focus.lv/latvija/politika/zhdanok-neobhodimo-vydvorit-rusofoba-i-provokatora-melnikova-iz-latvii

Tags: 2015, Евродепутаты, Жданок и Русский союз, Латвия сегодня, Украина, антифашизм, инфовойны, мультикультурализм, фашизм, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments