maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

В России "навечно" заблокировали 13 пиратских сайтов.

В России "навечно" заблокировали 13 пиратских сайтов.
В их числе известные торрент-трекеры rutor.org и kinozal.tv.
Надзорные органы и интернет-ассоциации считают блокировку подобных ресурсов самым эффективным способом борьбы с пиратством. Эксперты, однако, уверены, что реальных результатов подобная практика не принесет.

Мосгорсуд заблокировал доступ к 13 сайтам, содержащим нелегально распространяемый видеоконтент. Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе суда. В числе подвергшихся блокировке сайтов оказались известные торрент-трекеры rutor.org и kinozal.tv. Впервые в России доступ к ним перекрыт "на постоянной основе".

В роли истца выступила основанная режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым производственная компания "Базелевс дистрибьюшн". Изначально по иску проходило 14 ответчиков, но один из ресурсов в итоге сумел избежать блокировки.

На судебное заседание не явились представители ни одной из сторон, так что в зале присутствовал лишь представитель Роскомнадзора.

Помимо rutor.org и kinozal.tv под блокировку попали wood-film.ru, tushkan.net, dream-film.net, bobfilm.net, kinokubik.com, kinobolt.ru, torrentor.net, seedoff.net, tv.serial-online.net и еще несколько пиратских ресурсов.

Больше всего шансов избежать блокировки было у kinozal.tv, который в июне 2015 года предоставил Роскомнадзору прямой доступ к своим системам.

"Вечная" блокировка грозит еще одному крупнейшему в России торрент-трекеру — RuTracker. Соответствующее требование уже передали в Мосгорсуд различные музыкальные компании. Глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов тогда отметил, что рассмотрение дела может занять пару месяцев.
http://rus.delfi.lv/techlife/novosti/v-rossii-navechno-zablokirovany-13-piratskih-sajtov-s-filmami-i-muzykoj.d?id=46591509

Комм: поздравляю россиян, теперь надо будет изгаляться для входа. Для остальных "телезрителяй" за рубежами пока ничего не изменилось :)
Tags: Россия сегодня, антигуманизм, инфовойны, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment