maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Не долго музыка играла

Представляющие в Латвии отрасль телевидения компании создали общество "Пиратству в Латвии — нет", которое призывает к принятию поправок к законодательству, принуждающие интернет-провайдеров блокировать сайты, распространяющие пиратские фильмы и музыку.

Как пояснила агентству BNS представитель Viasat Лина Карклиня, из-за скачивания нелегальной продукции государственный бюджет Латвии каждый год теряет несколько миллионов евро в виде налогов. Планируется, что "Пиратству в Латвии — нет" будет активно сотрудничать с различными ведомствами, чтобы латвийцы как можно меньше скачивали фильмы из интернета (например, посредством торрент-трекеров), не смотрели фильмы онлайн и не подрывали таким образом финансовое благосостояние государства.

Известно, что в числе основателей общества фигурируют компании Lattelecom, Viasat, Baltсom, MTG TV Latvia и Первый Балтийский канал.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/lattelecom-viasat-i-drugie-kompanii-potrebovali-zakryt-torrent-trekery-dlya-latvijcev.d?id=46620211
Tags: 2015, Латвия сегодня, антигуманизм, интернет, капитализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments