maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

О мифах и рифах западной жизни

Оригинал взят у yamert в О мифах и рифах западной жизни
Несколько месяцев назад по линии клуба "Суть времени" ко мне обратилась доктор Яна Сиденко, с просьбой помочь материалами для её книги - книги, которая будет развенчивать популярные мифы о Западе. Ничем особо, увы, помочь не смог, но зато завязал дружеские отношения (пока, к сожалению, виртуальные) с Яной и её мужем Андреем. Яна - врач, а Андрей - пианист и учитель. Живут в Австрии, работают и воспитывают четверых детей. Одновременно и советские и православные люди (тут нет противоречия, если только вы не догматик).

Оказывается, книга недавно была завершена! Поздравляю Яну и Андрея с этим свершением, и желаю издаться хорошим тиражом! Думаю, при поддержке клуба издаться будет легче.

По этому адресу (ссылка на сайт, который ведёт Андрей) книгу можно скачать и ознакомиться. Написана она, на мой взгляд, хорошо и достаточно объективно.

Из пролога к книге:

Соавторы Яны - Григорий Иванов, проживающий в США, и Валерия Волковая, живущая в Германии.
Григорий Иванов родился в 1966 году в Ленинграде, где окончил физматшколу №30, а в 1990 году – Ленинградский механический институт им. Д.Ф.Устинова
по специальности «радиоэлектронные системы и комплексы».
В 90-е годы работал в частных российских предприятиях компьютерной отрасли. В конце 1995 приехал в Чикаго по приглашению компании, занимающейся консультациями по информационным технологиям. И сделал в Америке техническую карьеру.

Валерия Волковая родилась в 1985 году в Тульской области, в 2002 году закончила Учебно-воспитательный комплекс № 163 с физико-математическим
уклоном в Харькове (Украина). В 2008 году закончила экономический факультет Харьковского политехнического института, затем работала по специальности на
государственных и частных предприятиях, занимающихся импортом и продажей оборудования.
С 2010 года проживает в Германии (г. Штуттгарт).


И напоследок, в качестве ответа на популярный вопрос "а я-то что могу сделать?".
Всего в книге 342 страницы. Яна начала свою работу в прошлом году - и для завершения книги ей понадобился всего год. При том, что она работала на основной работе, и ещё когда-то успевала присматривать за четверыми (!) детьми. Но она выполнила поставленную самой себе задачу, и выполнила отлично.

Это я не к тому, что надо срочно бросаться писать книгу, а к вопросу о том, сколько у каждого из нас есть свободного личного времени. И сколько из этого времени мы тратим на всеобщее. А сколько могли бы реально.

Распространение книги всячески приветствуется!

P.S. Для того, чтобы скачать книгу на сайте, надо кликнуть правой кнопкой мыши на зелёной стрелке, и выбрать "Сохранить как...".

Tags: Европа, Евросоюз, аналитика и тенденции, капитализм, книги, кризис, мультикультурализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments