maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Праздничные успехи буржуазной Латвии (4).

Нельзя пропустить даже сегодня :(

"Газотранспортная компания Latvijas Gāze призывает сделать срок продажи отделенного от предприятия оператора транспортировки и инфраструктуры хранения более продолжительным, чем предусмотрено поправками к закону об энергетике, которые в настоящее время рассматривает сейм, свидетельствует сообщение предприятия для биржи Nasdaq Riga.

В нем говорится, что в ноябре ожидается второе чтение в Cейме поправок к закону об энергетике, относящихся к либерализации рынка природного газа и разделению предприятия.
Позиция Latvijas Gāze по поводу либерализации рынка основана на заключенных в 1997 году договорах о приватизации предприятия, в которых стратегические инвесторы обязались разрешить тяжелую экономическую ситуацию предприятия того времени, обеспечить поставки природного газа и развитие предприятия. Государство в ответ обязалось обеспечить предприятию эксклюзивные права газоснабжения на 20 лет, а также - возможность работы как вертикально интегрированного и неразделенного предприятия, считая это наиболее эффективной формой управления. Государство обещало также не принимать политические решения в отношении предприятия", - отметили в компании."
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/v-latvijas-gaze-obyasnili-pochemu-kompaniyu-nelzya-razdelit-v-ustanovlennye-gosudarstvom-sroki.d?id=46716225

Что хочется сказать об Сейме и правительстве?
Вот что сказал Ушаков на съезде "Согласия" вчера:

"Во-первых, наше правительство продолжает исповедовать право-бухгалтерские ценности. (..) В Европе не так много правительств, которые одинаково яростно ругают и профсоюзы, и работодатели с предпринимателями. Во-вторых, нынешнее правительство стало, я не побоюсь этого слова, воровать с таким размахом, что на их фоне все остальные когда-либо правящие партии кажутся милым детским садом. (..) И иногда действительно складывается впечатление, что скоро на заседаниях Кабинета министров нужно будет привязывать ручки к столу. А в-третьих, самое страшное, что сейчас происходит с управлением страны, – это то, что правительство является абсолютно аморфной массой без какого-либо представления о том, ради чего они существуют и работают. (..) На сегодняшний же день самой амбициозной целью является организация праздничного концерта на столетие основания государства"

- Трудно не согласиться с согласосом :))
http://www.la.lv/wp-content/uploads/2015/01/tejkanna-664x442.jpg
Tags: "Согласие", 12-й Сейм, 2015, Латвия сегодня, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments