maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

14-й корпус Кремля

Пока чей-то Путин строит СССР2.0, реальный Путин возвращает РКМП.

http://img.rg.ru/pril/article/100/05/82/111.jpg

18.11.2015
Четырнадцатый корпус Кремля, который расположен между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Московского Кремля и не внесён в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, демонтируют.
Об этом сообщили в Управлении делами президента РФ.

«Во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина, озвученных в июле прошлого года, Управлением делами президента РФ после проведения всех необходимых подготовительных работ, расчётов и консультаций, в том числе с представителями министерства культуры РФ, Института археологии РАН и Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, принято решение о демонтаже 14 корпуса, где раньше размещалась большая часть администрации президента РФ. ЮНЕСКО проинформирована об этом решении в соответствии с установленной процедурой», - цитирует представителя Управделами президента РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/130844

Годом ранее...
03.08.2014:
Президент предложил вместо ремонта 14-го корпуса Кремля, который был построен на фундаменте двух разрушенных монастырей, а сейчас закрыт на реконструкцию, восстановить исторический облик этого места.

http://img.ntv.ru/home/news/20140803/19_novikov.jpg
Владимир Путин, президент РФ: "Какая возникла идея: не восстанавливать этот "новодел", а наоборот, восстанавливать исторический облик этого места с двумя монастырями и с церковью. Но придав им, конечно, в сегодняшних условиях исключительно характер культурных ценностей. Все, разумеется, нужно проговорить с общественностью. И с московской, и с архитектурной. Согласовать этот вопрос с ЮНЕСКО, поскольку Кремль находится под охраной ЮНЕСКО, и вообще проработать все для того, чтобы спокойно, без суеты и основательно подойти к решению этой задачи. Если, конечно, все мы придем к выводу, что это целесообразно".
http://mosday.ru/news/item.php?319675

Этож сколько "новоделов" с 1917 года ещё по стране осталось - работы на поколения!

Tags: Россия сегодня, страна Колчакия, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments