maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

ГЕОСТРАТЕГ: ВОЙНЫ БУДУЩЕГО

Сергей Переслегин "ВОЙНЫ БУДУЩЕГО"



http://www.youtube.com/watch?v=3OcROKdJ-fk&feature=related Аннотация к видео
"В конце 1916 года лидер российской партии большевиков В.Ленин справедливо заметил, что наметился переход от политики империалистической войны к политике империалистического мира. «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»: новая тенденция реализовалась только спустя два года, но, конечно, не просто так вся военная риторика кампаний 1917-го и 1918-го годов крутилась вокруг лозунга «сражение за мир». Приближается столетие начала Первой Мировой войны, и мы, сегодня, должны констатировать, что все более и более интенсивно идет в мире обратный процесс -- от глобализированного (империалистического) мира к новой глобальной войне. Уже в конце 2008 года такая война перестала рассматриваться, как нечто принципиально невозможное. К началу следующего десятилетия о ней стали говорить в языке прогнозов и вероятностей. А апокалипсические настроения, господствующие перед новым 2012 годом, позволяют считать большую войну даже желательной -- на фоне других версий наступающего «конца света». Как и в начале ХХ века, большая и «обязательная» война начинается с малых случайных войн. Тогда это были конфликты на Балканах и в Турции. Сегодня -- страны Магриба и Леванта, и, опять-таки, Балканы и Турция. История повторяется и, отнюдь, не всегда, как фарс. Почему война вновь стала приемлемой?"

Сергей Борисович Переслегин (род. 16 декабря 1960, Ленинград) — русский литературный критик и публицист, исследователь и теоретик фантастики и альтернативной истории. Также известен как социолог, соционик и военный историк.
Окончил физический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «физика ядра и элементарных частиц». Работал преподавателем физики в физико-математической школе при Ленинградском государственном университете, сотрудничал с Московским Институтом Системных исследований, читал лекции в Казанском университете и Рижском социологическом центре.
Tags: будущие хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments