maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Назло маме раше отморозим уши.

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/HfPUjqSAa8Y/baltijas-karogi-45193236.jpgСтраны Балтии не присоединятся к коалиции Запада для борьбы с боевиками "Исламского государства", если в состав коалиции войдет Россия, заявили в пятницу на встрече в Паланге президенты Латвии, Литвы и Эстонии.

"Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать. До сегодняшнего дня Россия оккупировала территорию одной страны и ведет военные действия на территории двух стран, Украины и Грузии", — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Нам нужно серьезно обдумывать создание любой коалиции, в которой будет такой агрессор, как наш сосед", — добавил эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес.

Президент Латвии Раймонд Вейонис, со своей стороны, заявил, что ситуация в ЕС и у его южных границ не должна отвлекать внимание от Украины. "Наша общая задача — сохранить вопрос об Украине высоко в повестке дня ЕС до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью выполнены", — сказал он.

После терактов в Париже президент Франции Франсуа Олланд призвал "свести вместе в большой и уникальной коалиции всех тех, кто может реально бороться с этой армией террористов". Россия заявила, что готова работать с такой коалицией, если ее члены будут уважать суверенитет Сирии.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/strany-baltii-ne-prisoedinyatsya-k-koalicii-zapada-protiv-ig-esli-v-nee-vojdet-rossiya.d?id=46743971
Tags: 2015, Ближний Восток, Евросоюз, Латвия сегодня, Литва, Президент Латвии, Россия сегодня, Эстония, евросепаратизм, инфовойны, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments