maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

КПРФ тролит Латвию

Ну, если это они ещё и серьёзно, так это "клиника" :)

http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/6chp0fkQHoo/krievija-valsts-dome-42924660.jpg"...депутаты Госдумы России Валерий Рашкин и Сергей Обухов (КПРФ) направили в МИД и Минюст обращения с просьбой подготовить встречные иски к странам Балтии, которые ранее объявили о необходимости подсчитать ущерб от советской оккупации. Авторы инициативы считают, что Россия может выдвинуть собственные требования к странам Балтии, основываясь на исторических фактах XVIII и XX веков.

Как пишут "Известия", в обращении Обухова и Рашкина указываются суммы, которые Российская империя в XVIII веке выплатила Швеции в качестве компенсации.

"Эстляндия и Лифляндия (сегодня Эстонская и Латвийская республики) перешли к России, согласно Ништадтскому мирному договору от 10 сентября (30 августа по старому стилю) 1721 года по результатам Северной войны. Более того, в качестве компенсации за Лифляндию Россия выплатила Швеции 2 млн ефимков. В 1795 году герцог Курляндский продал России за 1,4 млн талеров и Курляндию, — отмечают в обращении законодатели. — По некоторым оценкам, в переводе на нынешний курс указанные суммы эквивалентны $100 и $30 млрд соответственно"."
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/mid-latvii-kompensacii-za-kurlyandiyu-popytka-pomeshat-sotrudnichestvu.d?id=46742045

Я так понял все свои задачи в России КПРФ решила?!


Tags: Россия сегодня, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments