maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Повороты в "народной демократии".

Протест против беженцев
http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/BmsvuNC98MA/2037556560c70193c3-46764065.jpg
В среду вечером около 100 жителей поселка Муцениеки пришли на встречу с министром внутренних дел Рихардом Козловскисом. Всего в поселке проживает около 700 человек.

В руках у людей были плакаты с призывами не принимать беженцев и подумать о жителях Латвии и их безопасности. Одна пожилая женщина громко ругала министра, требуя, чтобы он "говорил ясным языком, а не рассказывал правительственные сказки".

Статьи по теме:

Вместе с Козловскисом на встречу пришла госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане, которая призывала жителей Муцениеки к диалогу, но ее многократно прерывали, и она сказала, что "никакой диалог не получается". Козловскис пытался отвечать на вопросы, но его ответы большинство собравшихся не удовлетворили.

Как сказал порталу Delfi один из участников митинга жителей Виталий: "Я пришел сюда не слушать! Я хочу, чтобы мы заявили твердое "нет" искателям убежища". В свою очередь участница митинга Марина сказала, что получила лишь частичный ответ — "стало ясно, что все 750 беженцев одновременно в Муцениеки не появятся".

Один мужчина много раз повторил: "Не мы эту войну начали, почему мы должны принимать этих беженцев?" А от некоторых пожилых людей звучали и расистские выкрики.

В то же время организатор встречи, глава общества "Центр развития Муцениеки" Нормунд Вагалис подчеркнул, что жители поселка не против беженцев, но за то, чтобы считались и с их тревогой относительно безопасности.

Комм: Муцениеки это такой зажопинск гда находится Центр приёма беженцев. В общем, поздно спохватились, но протест полезный. А с вопросом "Не мы эту войну начали, почему мы должны принимать этих беженцев?" жители не правы - "мы" начали и "мы" уже поддерживаем тех кто поддерживает ИГИЛ (НАТО - наше фсё!)... дальше - больше, дна не будет только крышка.

фотоПродюсеры пробили налог после пикета

Во время встречи с президентом Раймондом Вейонисом достигнута договоренность отложить применение налога на добавленную стоимость (НДС) к культурным и развлекательным мероприятиям, рассказал руководитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис.

Комм: отложили разговоры о налоге до 2017 года, а то местные продюсеры-артисты-буржуи передохнут


Керис в очередной раз засс.л выкиньте его кто-нибудь

Предзабастовочные переговоры сторон длились сегодня почти два часа. Руководитель профсоюза Валдис Керис сообщил, что профсоюз отказался от намерения бастовать, хотя от правительства для повышения зарплат медиков пока не удалось получить больше, чем ранее обещанные 10 млн евро.

Как заявил министр здравоохранения Гунтис Белевич, министерство и медработники сформируют рабочую группу, которая будет искать дополнительные средства. К середине 2016 года должен быть разработан ясный план, где взять деньги на увеличение зарплат медработников.

Комм: Вот учителя очередной песенке про повышение чего-то там не поверили и устраивают предупредительбную забастовку. Вместо того чтобы присоедениться и устрито серьёзный кипешь профсоюз медиков умыл руки в ответ на туманные обещания министра. Да, мало ещё сознательности и много бесхребетности :( К середине 2016-го не будет ни Белевича, ни плана...

Tags: 12-й Сейм, 2015, 2016, Латвия сегодня, Президент Латвии, беженцы, капитализм, кризис, образование, профсоюзы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments