maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Прощай, со всех вокзалов поезда. Уходят в дальние края.

Прощай, мы расстаёмся навсегда....

http://vesti.lv/upload/picture/picture/2015_11/333957/uvz-new_article.jpg?1448477349

Корпорация Уралвагонзавод (УВЗ) намерена продавать зарубежные активы в странах, которые поддержали санкции против России. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил глава УВЗ Олег Сиенко. К таковым относится Латвия, где Уралвагонзавод собирался построить завод по сборке подвижного состава.

На производстве в Елгаве планировалось создать 200 рабочих мест.

УВЗ: Европейские коллеги позакрывали нам счета

«Наши европейские коллеги настроены очень позитивно. Настолько позитивно, что позакрывали нам все счета. А правительства стран, в которых мы работаем без счетов, теперь говорят: отчего же вы не продолжаете строить, инвестировать? Понятно, что в санкционном списке нам делать нечего, но выбирать мы не можем. Поэтому стратегия по активам в поддержавших санкции странах одна: выходить из них. Мы активно этим занимаемся, но вопрос в сложной мировой экономике — сейчас покупателей мало. Но мы ведем переговоры, провели оценку», — сказал он.

Сиенко также отметил, что корпорация будет подавать заявки на получение дополнительных государственных гарантий РФ в 2016 году. «Мы будем подавать заявки, так как необходимо в 2016 году перекредитоваться. Но насколько быстро получим — не знаю», — сказал он.

Что хотели построить в Елгаве?

Российский Уралвагонзавод на латвийском заводе в Еглаве UVZ Baltija планировал делать подвижной состав различного типа, в т.ч. крытые вагоны длиной до 21 метра, зерновозы и минераловозы, цистерны и платформы.

Предприятие собиралось выйти на полную мощность до 2000 вагонов в 2015 года.

В завод россияне хотели вложить около 20 млн. евро. Предусматривалось создание около 200 рабочих мест.

Однако после введения европейских санкций против российского Уралвагонзавод планы поменялись. Предполагается, что индустриальная площадка в Елгаве, практически полностью готовая для сборки, будет продана как трудный актив»Уралвагонзавода». Компания столкнулась в этом году с проблемами в ЕС (по перевалке каменного угля через Вентспилс), в частности, из-за своей шахты «Заречная» в угольном сердце Украины — Донбасса, ставшем эпицентром санкционной войны.

http://vesti.lv/news/rossiya-postavila-krest-na-latvii?

Комм: ....а по заявкам латвийской стороны передаём песню "Прощай" в исполнении Льва Лещенко:



Tags: 2015, Латвия сегодня, Россия сегодня, кризис, наступление на Россию, экономика
Subscribe

  • Вопрос про Сталина в Риге

    Тут вот, рекламируя экскурсию по Рижскому рынку, написали "о посещении молочного павильона Сталиным". О посещении не то что рынка, так…

  • Вентспилс. "Л" - Ленин.

    Двигаемся к финишу моих репортов про Вентспилс. Сегодня смотрим памятник Ленину. Про памятники Ленину в Латвии есть хороший пост у…

  • Книга: «Великая Оболганная война».

    До нас доехала «Великая Оболганная война» за авторством pyhalov. 7-е издание, 2017 года Потратился на 9,99 евро в местном книжном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments