maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Перспективу выглянуть из задницы

предоставляет реклама на автобусах муниципального предприятия Rīgas satiksme:
http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/aJO1ekoad_U/b73aa565ee976328d7-46790533.jpg
Несколько жителей Риги пожаловались в Twitter на размещенную на автобусах муниципального предприятия Rīgas satiksme рекламу с полуобнаженной девушкой и надписью "Лидер ночной жизни Риги".
Они сочли и фразу, и картинку сексистскими, опубликовав фото "недостойных видов" на твиттер-канале @seksisms. Данная группа объединяет людей, ищущих проявления сексизма в Латвии и виртуально его порицающих.

Впрочем, самоуправление Риги ответило интернет-борцам за нравственность, что никакие нормативные акты в данном случае не нарушены, поэтому недовольным следует обратиться в Совет по этике Рекламной ассоциации или Центр защиты прав потребителей. Представитель Rīgas satiksme (RS) Виктор Закис пояснил агентству LETA, что полную ответственность за размещение данной рекламы несет компания Pilsētas līnijas. RS уже обращалось в эту фирму с заявлением, что некоторые пассажиры жаловались на рекламу с полуголой красоткой, однако получили ответ, что данное изображение соответствует всем нормативным актам.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/borba-za-nravstvennost-polzovateli-twitter-kritikuyut-reklamu-na-avtobusah-rigas-satiksme.d?id=46790499

Комм: у нас столько при Rīgas satiksme компаний-прокладок что уже не удивляет :(
Вот теперь во всём виновата "Pilsētas līnijas".... разгоните кто-нибудь эту кормушку!
Tags: "Согласие", Rīgas satiksme, идиоты, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments