maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Танцы с бубном вокруг правительства. Успехи бывшего премьера в Европе.

Правительство в Латвии меняется слишком часто, заявила в интервью Латвийскому радио министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

-- Наше правительство живёт уже слишком долго, как долго жило правительство Домбровскиса до этого, так что мадам министр не права

Если кто-то недоволен работой правительства, пусть предложит другой состав коалиции и план работы, заявил президент Раймонд Вейонис после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой, добавив, что действующему правительству предстоит решить ряд важных задач. На вопрос о стабильности правительства Страуюмы он ответил, что сейчас ничего не свидетельствует о его нестабильности.

-- Президент как бы вопрошает: если есть такие умные выходите из сумрака или заткнитесь! Ну что ж, и то верно.

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ не поддержит кандидатуру лидера "Единства" Солвиты Аболтини в премьеры в случае смены правительства. По имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, в среду на заседании правления и фракции VL-ТБ/ДННЛ обсуждался вопрос о действиях партии в случае отставки правительства, и политики нацблока не поддержат кандидатуру Аболтини как возможного премьера. Сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс не отрицал, что такой вопрос обсуждался, однако более подробных комментариев не предоставил.
Как сообщалось, спикер Сейма Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) допускает, что нынешнее правительство может быть отправлено в отставку, и это произойдет с использованием поста председателя Сейма. Как она отметила недавно в интервью Латвийскому радио, создается впечатление, что группа политиков из партии "Единство" ищет способ, как отправить правительство в отставку. Один из вариантов — уговорить премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство") подать в отставку, а другой вариант — добиться падения правительства руками какой-то другой партии, например, нацобъединения.


-- Нацики заранее озаботились отмазками и "красными линиями" в будущих переговорах.

Вот каким станет повод для отставки??
Например мог быть такой:

-- Забастовка учителей и "почти забастовка" медиков могли бы свернуть правительство, но время уходит хотя бюджет уже сверстан и вполне можно отправить бабушку Лаймдоту на пенсию.Никто сильно бы не расстроился :)
http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/1Hv8tatAHZo/vejonisstraujuma-46791585.jpg

Тем временем в Европе расхваливают нашего бухгалтера Домбровскиса:

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/n0KQBsBlAho/file42848604_dfc16545.jpgТакже Politico хвалит Домбровскиса за то, что он, будучи премьером Латвии, воплотил в жизнь самую экономную политику в Европе, при этом сумев увеличить успех своей партии на последовавших за этим выборах. "Когда лауреат Нобелевской премии Поль Кругман в 2008 году назвал Латвию "новой Аргентиной", Домбровскис молча продолжал пробивать своей стране дорогу в еврозону", — приводит характеристику политика LETA.

Также плюсом для карьеры Домбровскиса стало его заявление о своей отставке с поста премьера сразу после того, как произошло обрушение Maxima в Золитуде, считает Politico. После этого он стал комиссаром ЕС по евро и социальному диалогу, и стал одним из тех, кто "помог еврозоне спастись от самой себя". Если что-нибудь случится с нынешним президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером или президентом Евросовета Дональдом Туском, в Брюсселе уже решили, что Домбровскис займет освободившееся место.

Комм: А вы говорите зачем он подал в отставку?! :))
Про обрушение Максимы можно смотреть у меня по тэгу катастрофы

После чтения такого панегирика хочется помыться в бане пройтись проветриться...
Tags: "Единство", "Нацисты", 12-й Сейм, 2015, Латвия сегодня, Президент Латвии, катастрофы, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments