maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Ещё одно видео о латвийской политике

Оригинал взят у vlasteamihr в Ещё одно видео о латвийской политике
Бюджет-2016 в Латвии как-то совсем сумасшедший. Политики решили внести в одной из статей выдачу премиальных работникам "госкассы" (казначейства) в сентябре месяце. Премиальных. Авансом.

На видео - выступление депутата Бондарса. Бондарс - это латвийский Жириновский, бывший баскетболист, популист-"правдоруб". Поэтому экспрессия тут - та ещё игра. Но по содержанию опять трудно придраться:



Перевод:
"Уважаемые коллеги! Ну, чего-то подобного... чего-то подобного в мировом финансовом секторе я действительно не видел! То, что включено в законопроект бюджета за 2016 год - э то скандал. Это_скандал! *шутка из зала, видимо, про скандальность самого Бондарса; смех депутатов* Госпожа премьер-министр, я обращаюсь к Вам потому, что [министр финансов] господин Рейерс куда-то пропал. Доброе утро! Вы вписали в 41 статью, что премии в госуправлении, или в казначействе, будут выдавать авансом. Авансом! Премию! За, как-будто... как-будто!.. прогнозируемые достижения в 2016 году. Будут выплачивать премии за 2016 год в сентябре или октябре 2016 года! Знаете, когда в 2008 год случился мировой финансовый кризис, в то время в финансовом секторе выплачивали премии следующим образом: год закончился, хорошие результаты и работником финансового сектора выплачивались соответствующие премии. Работникам. Работникам, госпожа Винькеле! *спикер, смеясь: "выйдите из зала - продолжите дебаты"; смех, выкрики из зала* ... И тогда, и тогда, когда случился финансовый кризис, все, конечно, поняли, что люди, которые работают в финансовом секторе были слишком мотивированы к краткосрочным выгодам. И в результате все позитивные результаты за 2015 год в финансовом секторе выплачивают премии в 2018 году. За 2015 год. Это - хорошее корпоративное управление! А ни когда вы выплачиваете не просто за прошлый год (что уже не практикуют в финансовом секторе), а платить авансом... ну, такое возможно только в Латвии!.. Такое можно вложить только в Латвийский бюджет! И я, конечно, госпожа Страуюма, очень хорошо понимаю, что у сотрудников казначейства неадекватное вознаграждение. Потому, что у вас единая система выплат, которую вы не можете нормально использовать. Ну, измените её! Ну, измените! Будьте честны перед этими людьми, что там работают! А не через что-то там пытаться им что-то заплатить. Ну, это же просто! Коллеги, я призываю вас исключить 41 статью из законопроекта бюджета на 2016 год! А кабинету министров я предлагаю привести в порядок систему вознаграждений так, что бы заслужившие не премии, а зарплату, сотрудники казначейства получали его в нормальном размере. Спасибо! *выходит председатель профильного комитета, говорит, о том, что комитет не поддержал предложение; депутаты голосют за бюджет без изменений большинством голосов*"
Tags: "Единство", 12-й Сейм, 2015, Бондарс/"регионалы", Латвия сегодня, идиоты, инфовойны, кризис, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments